​NXP представляет систему управления аккумуляторной батареей для платформы MEB

-
11:05
71
​NXP представляет систему управления аккумуляторной батареей для платформы MEB

Голландский производитель полупроводников NXP объявил о крупном заказе от Volkswagen. Как объявила голландская компания, она является единственным поставщиком систем управления аккумуляторными батареями для платформы MEB компании Volkswagen — для миллионов автомобилей.

Volkswagen использует систему управления аккумуляторными батареями NXP для всех электромобилей на базе своей MEB-платформы. «Наша система управления аккумуляторными батареями будет использоваться для всех автомобилей Volkswagen Group на базе платформы MEB», — заявил генеральный директор NXP Курт Сиверс в начале ежегодной конференции разработчиков NXP. Отношения по поставкам уже начались с ID.3.

NXP не раскрыла согласованные объемы и срок действия соглашения, но цели Volkswagen с платформой MEB хорошо известны: в 2025 г. по всему миру будет производиться 1,5 млн автомобилей в год на базе электрического комплекта. К 2028 году только одна марка Volkswagen хочет продать 15 миллионов электромобилей MEB. К этому добавляются автомобили групповых марок Skoda, Cupra или Audi.

По словам Сиверса, BMS позволяет полностью использовать потенциал аккумулятора, оптимизировать ассортимент и увеличить срок службы аккумулятора. Кроме того, систему можно масштабировать для широкого спектра моделей автомобилей. Объявляя о сделке, NXP говорит об удовлетворении различных ожиданий клиентов от водителей различных электрических моделей, таких как «компактный автомобиль, революционный ID.3, подключаемый гибрид, или роскошный электромобиль, как ID.4, Audi e-Tron или Porsche Taycan».

«Volkswagen предлагает своим клиентам богатые возможности для грядущей эпохи электрификации», — говорит Ларс Регер, технический директор компании NXP. «Мы гордимся тем, что предлагаем прецизионные решения системного уровня, которые масштабируются между моделями, делая их простыми в проектировании и обеспечивая при этом высочайший уровень безопасности».

NXP является еще одним ключевым поставщиком систем для платформы MEB. В августе подразделение приводов Continental, Vitesco Technologies, объявило, что оно разработало контроллер привода для MEB и является единственным поставщиком этого компонента. Блок управления приводом выполняет некоторые из ключевых функций электронного привода. Среди прочего, он активирует электромотор и «координирует все команды, которые запускаются педалью акселератора».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...