​Hubject объявляет о выпуске новой версии открытого протокола OICP

-
08:40
60
​Hubject объявляет о выпуске новой версии открытого протокола OICP

Hubject выпустил последнюю версию 2.3 открытого протокола InterCharge Protocol (OICP). Партнеры роуминговой сети «InterCharge» теперь могут приступить к реализации. Через API-интерфейс протокол соединяет 250 000 точек зарядки и более 750 компаний в 43 странах.

Компания Hubject сделала свой открытый протокол InterCharge открытым в мае 2019 года, чтобы облегчить подключение к своей популярной роуминговой платформе. Совместно с сетевыми партнерами берлинская компания в настоящее время продолжает развивать протокол OICP. В свою очередь, Hubject летом 2021 года прекратит работу над версией 2.1.

Новые функции были интегрированы в новую версию в четырех основных областях. В качестве ключевых слов, Hubject называет улучшение качества POI, реализацию совместимости закона о калибровке, большую прозрачность с различными сценариями загрузки и улучшение производительности обработки данных. Специально для CPO (операторов точек зарядки) компания Hubject также интегрировала ряд так называемых функций удаленного тестирования для проверки сложных случаев использования.

«С помощью этого процесса мы и вся промышленность вместе сделали важный шаг на пути к открытому, широкому протоколу, который является наиболее широко используемым протоколом eRoaming в Европе и на других рынках», — сказал Карстен Пухль, технический директор компании Hubject. Основываясь на статусе открытого источника, мы хотим призвать другие компании и заинтересованные стороны к участию в разработке".

Между тем, сеть межзарядного роуминга неуклонно растет. Буквально в начале этого месяца Hubject объявил, что к платформе будут подключены 252 быстрозаряжаемые станции проекта ЕС NEXT-E. Это 222 быстродействующих зарядных устройства мощностью 50 кВт и 30 HPC-станций мощностью от 150 до 350 кВт в Хорватии, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Румынии. Летом нефтедобывающая компания «Aral» также объявила о намерении в течение двенадцати месяцев создать на своих немецких АЗС более 100 пунктов быстрой зарядки, а также подключить их к сети взаимозарядки.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...