​SAE публикует первый глобальный стандарт, определяющий требования к стандартам беспроводной зарядки EV

-
10:25
73
​SAE публикует первый глобальный стандарт, определяющий требования к стандартам беспроводной зарядки EV

SAE International объявила сегодня о публикации двух новых документов, которые позволят электромобилям безопасно и эффективно передавать энергию от зарядной станции к транспортному средству.

— Стандарт SAE J2954™: «Беспроводная передача и балансировка мощности для транспортных средств малой грузоподъемности».

— SAE J2847/6™ Рекомендуемая практика: «Коммуникация для беспроводной передачи энергии между подсоединяемыми электромобилями и беспроводными зарядными устройствами для электромобилей».

«Публикация этих двух революционных документов по беспроводной зарядке и связи SAE, SAE J2954 и SAE J2847/6, является результатом бесчисленных часов работы от рабочих групп и промышленности SAE, чтобы предложить уверенность в безопасности и функциональной совместимости этих технологий по мере приближения к коммерциализации», сказал Джек Покжива, директор по глобальным стандартам для наземных транспортных средств, SAE International. «Мы благодарны поставщикам технологий, производителям автомобильной промышленности, государственным учреждениям и регулирующим органам за их значительный вклад, который позволил успешно установить этот стандарт».

SAE J2954 устанавливает первый стандарт беспроводной передачи энергии как для электромобилей, так и для оборудования для снабжения электромобилей (EVSE). Это позволяет легким электромобилям и инфраструктуре безопасно заряжать до 11 кВт, с воздушным зазором 10 дюймов (250 мм), достигая 94% эффективности.

Под руководством SAE International ряд компаний создали Совместный исследовательский проект (CRP) с отраслевым финансированием как стендовых испытаний, так и испытаний транспортных средств. Этот стандарт был подтвержден с точки зрения безопасности, эксплуатационной совместимости и эффективности на основе результатов многолетних фактических стендовых испытаний и данных о совместимости транспортных средств, полученных от Промышленной группы SAE WPT CRP, Американской ассоциации медицинского приборостроения, Управления Соединенных Штатов по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки.

«Стандарт SAE J2954 меняет правила игры, предоставляя „кулинарную книгу“ спецификации для разработки как транспортного средства, так и зарядной инфраструктуры беспроводной передачи мощности, как единой системы, совместимой с 11 кВт», — заявил Джесси Шнайдер, председатель целевой группы SAE J2954. «Технология выравнивания SAE J2954 обеспечивает дополнительную помощь при парковке, даже позволяя транспортным средствам парковаться и заряжаться самостоятельно. Целевая группа SAE координировала свою деятельность с отраслевыми и международными организациями по стандартизации для обеспечения глобальной гармонизации WPT. Публикация SAE J2954 является важным шагом вперед в коммерциализации беспроводной зарядки для EV».

SAE продолжает работу по стандартизации WPT с более высокими уровнями мощности, в том числе и для большегрузных автомобилей с будущей SAE J2954/2.

В сентябре 2020 года SAE опубликовала пересмотренный вариант стандарта J2847/6 «Связь для беспроводной передачи энергии между подсоединяемыми электромобилями малой грузоподъемности и беспроводными зарядными устройствами для электромобилей», в котором использовалась работа SAE J2954 Alignment and Controls Sub-Team и был расширен набор сообщений (протокол) на основе JSON, первоначально разработанный для стендового тестирования функциональной совместимости беспроводной передачи энергии между несопоставимыми системами GA и VA. Также были добавлены сообщения, достаточные для указания правильного выравнивания катушек, инициализации подсистем беспроводной зарядки, наращивания мощности до полной мощности, выполнения активной беспроводной передачи энергии и завершения WPT-сессии.

«SAE J2847/6 — это документ по беспроводной связи, использующий WiFi, IEEE 802.11n, разработанный специально в соответствии со стандартом SAE J2954 и облегчающий автоматическую беспроводную зарядку, позволяя при этом постоянно оптимизировать систему WPT», — заявил Кай Силли (Ky Sealy), соруководитель SAE J2847/6.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...