​Mercedes-Benz AG и Aston Martin расширят технологическое партнерство в области гибридных и электрических силовых агрегатах

-
19:45
89
​Mercedes-Benz AG и Aston Martin расширят технологическое партнерство в области гибридных и электрических силовых агрегатах

Mercedes-Benz AG и Aston Martin Lagonda Global Holdings plc объявили о новом стратегическом технологическом соглашении и расширенном партнерстве. Новое соглашение позволит компании «Mercedes-Benz AG» получить доступ к ряду передовых технологий " Mercedes-Benz", включая гибридные и электрические силовые агрегаты нового поколения, а также другие компоненты и системы автомобиля.

Доступ к этим технологиям будет предоставлен в обмен на новые акции Aston Martin, выпущенные в несколько этапов в течение ближайших 3 лет на общую сумму 286 млн. фунтов стерлингов (373 млн. долларов США). В настоящее время " Mercedes-Benz AG " владеет 2,6% обыкновенных акций Aston Martin. Новые акции, которые будут выпущены, позволят компании " Mercedes-Benz AG" получить не более 20,0% доли участия в уставном капитале. Компания " Mercedes-Benz AG" заявила, что не намерена увеличивать свою долю в Aston Martin сверх этого уровня.

В 2013 году «Mercedes-Benz AG» и «Aston Martin» вступили в стратегическое сотрудничество по поставкам двигателей AMG V8 и компонентов для архитектуры E/E (электрика). Взамен Mercedes-Benz AG получил 5% акций Aston Martin. После IPO Aston Martin в 2018 году и различных последующих раундов финансирования, Mercedes-Benz AG теперь владеет 2,6% акций.

В течение 2020 года были начаты переговоры о расширении существующего сотрудничества. На первом этапе Aston Martin запросил доступ к определенным двигателям и трансмиссиям, а также к программному обеспечению трансмиссий, архитектуре E/E и различным другим компонентам.

Компания «Mercedes-Benz AG» согласилась предоставить компании «Aston Martin» такой доступ к технологиям в обмен на дополнительные новые акции «Aston Martin», которые будут выделены компании «Mercedes-Benz AG» посредством взноса в виде взноса в виде взноса в виде взноса в добро (CiK). Данная договоренность не предполагает какого-либо денежного вознаграждения со стороны " Mercedes-Benz AG".

Для достижения максимальной согласованной доли участия в Aston Martin в размере 20,0% потребуется 286 млн. фунтов стерлингов. Новые акции будут выпущены для Mercedes-Benz AG несколькими траншами до 2023 года, в привязке к выпуску различных технологических пакетов.

Основные условия первого технологического пакета и транша акций уже согласованы. Стоимость технологии транша 1 составляет 140 миллионов фунтов стерлингов (183 миллиона долларов США). Акции, которые будут выпущены для Mercedes-Benz AG в обмен на технологию Tranche 1, увеличат долю Mercedes-Benz AG до 11.8%. Для дальнейших траншей сторонам необходимо согласовать объем технологий, которые будут предоставлены Aston Martin, соответствующую стоимость и цены на компоненты и системы.

Планируемое продолжение и расширение сотрудничества с Aston Martin приведет к дальнейшей продаже компонентов и систем для Mercedes-Benz AG, а также к потенциальному повышению стоимости увеличенного пакета акций Aston Martin.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...