​Harley-Davidson запускает бренд электрических велосипедов

-
08:40
71
​Harley-Davidson запускает бренд электрических велосипедов

Harley-Davidson объявила о выходе на рынок электрических велосипедов нового бренда. Первая линейка новой компании Serial 1 Cycle Company будет запущена весной 2021 года, также в Европе.

Хотя компания не является полностью принадлежащей Harley-Davidson дочерней компанией, бренд мотоциклов был вовлечен в процесс основания. Согласно заявлению Serial 1, проект по производству электрических велосипедов родился «как секретный проект» в центре разработки продукции Harley-Davidson. Небольшая группа работала над проектированием и разработкой пешехода «достойного имени Harley-Davidson».

Еще до пандемии рынок электрических велосипедов переживал бум. Теперь, когда проблемы со здоровьем и правительства стремятся к снижению плотности населения в городах, этот рост катапультирует рынок микромобилей в другую лигу. В прошлом месяце мы сообщили, что голландский стартап электрического велосипеда VanMoof собрал еще 34 миллиона евро от инвесторов, чтобы поддержать глобальное расширение VanMoof. Это произошло всего через несколько месяцев после того, как в мае было инвестировано 12,5 миллионов евро. Этот бум на электрических и педальных велосипедах не остался незамеченным для Harley Davidson. В своем пресс-релизе, отправленном по электронной почте, американский производитель мотоциклов заявил, что мировой рынок электрических велосипедов оценивается более чем в 15 миллиардов долларов в 2019 году. Они говорят, что этот быстрорастущий рынок, по прогнозам, будет расти более чем на 6% в год в период между 2020 и 2025 годами.

Аарон Фрэнк, бренд-директор компании Serial 1 Cycle Company, сказал, что этот сектор находится «в авангарде глобальной революции в области мобильности». Он объяснил, что создание новой компании, которая полностью сосредоточится на производстве электрических велосипедов, позволяет Harley Davidson играть ключевую роль, в то же время позволяя новой компании полностью сосредоточиться на потребителях электрических велосипедов. «Для электронных велосипедов наступил подходящий момент, говорит Фрэнк. „Литий-ионные батареи становятся лучше, они становятся легче, они становятся надежнее, они становятся дешевле“.

Летом 2019 года Harley-Davidson представил дизайн трех электровелосипедов, один из которых очень похож на электровелосипед, который сейчас представляет Serial 1. На раме велосипеда Serial 1 теперь можно увидеть надпись „Powered by Harley-Davidson“.

Позже было принято решение о реструктуризации велосипедного бизнеса в новое подразделение, сохранив при этом близость к Harley-Davidson. Некоторые из членов группы разработчиков впоследствии перешли на серию 1. Вместе с Джейсоном Хантсманом (президентом), Беном Лундом (вице-президентом и разработчиком продукции), Аароном Фрэнком (бренд-директором) и Ханной Альтенбург (маркетинг) многие руководители Serial 1 имеют опыт работы в компании Harley-Davidson.

Кроме того, в основе тесной связи между материнской компанией по производству электрических мотоциклов и вундеркиндом по производству электрических велосипедов лежит название компании Serial 1 Cycle Company, которое происходит от „Serial Number One“ — прозвище старейшего мотоцикла Harley-Davidson. „Когда в 1903 году Harley-Davidson впервые установила мощность на два колеса, это навсегда изменило то, как движется мир“, — говорит Фрэнк. „Вдохновленные предпринимательским видением основателей Harley-Davidson, мы надеемся еще раз изменить то, как велосипедисты и велосипедисты перемещаются по своему миру с помощью eBicycle Serial 1“.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...