​Traton & Hino запускают совместное предприятие по электронной мобильности

-
09:00
84
​Traton & Hino запускают совместное предприятие по электронной мобильности

Traton и Hino активизируют сотрудничество в области электромобильности. В рамках стратегического партнерства филиалы Volkswagen и Toyota, занимающиеся производством коммерческих автомобилей, подписали соглашение о создании совместного предприятия с целью ускорения разработки продукции с использованием аккумуляторных батарей и технологии FC.

Дуэт намерен ускорить разработку электромобилей с аккумуляторным питанием, автомобилей с топливными элементами и компонентов, а также разработать совместные платформы для электромобилей коммерческого транспорта, включая программное обеспечение и интерфейсы. Для этих проектов две компании собирают команду специалистов, которая сначала начнет работу в Сёдертялье, Швеция, а затем расширит свою деятельность в Токио. Traton и Hino неоднократно упоминали в прошлом о своем намерении взаимодействовать в области электромобильности.

Планируемое совместное предприятие основано на убежденности в том, что в будущем возникнет потребность в обеих технологиях — аккумуляторах и топливных элементах, говорится в сопроводительном пресс-релизе. Также цитируется Йошио Шимо, президент и генеральный директор Hino Motors: «Я рад, что мы можем следить за нашим совместным предприятием по закупкам и в дальнейшем воплощать нашу синергию с TRATON в области электронной мобильности, помогая сократить выбросы CO2 в атмосферу и бороться с глобальным потеплением. Мы объединим наши сильные стороны, как ведущие производители коммерческого транспорта, чтобы предложить EV с наивысшей ценностью для клиентов, посредством совместного планирования коммерческих EV».

Генеральный директор Traton Маттиас Грюндлер (Matthias Gründler) описывает новое совместное предприятие как следующий важный шаг в стратегии компании по электрификации. На этом фоне Грюндлер подтверждает объявленную в прошлом году цель Traton Group — инвестировать один миллиард евро в электрификацию к 2025 году. «Наша цель — стать ведущим производителем электрических грузовиков и электрических автобусов», — сказал Андреас Реншлер, тогдашний глава Traton. Компания Traton создала единый модульный электропоезд для своих марок MAN, Scania и Volkswagen Caminhões e Ônibus (VWCO). С этого года этот силовой агрегат используется в первых серийных городских электробусах Scania и MAN и адаптируется индивидуально под каждую марку и область применения.

Hino и Traton уже договорились о долгосрочном стратегическом партнерстве в 2018 году. На этой основе в 2019 году дуэт основал совместное предприятие по закупкам. Эти две компании по производству коммерческих автомобилей дополняют друг друга несколькими способами. Traton, например, является специалистом по тяжелым коммерческим автомобилям, в то время как Hino успешно работает в Азии с малыми и средними грузовиками. Кроме того, японская компания далеко впереди в области топливных элементов и водорода, в то время как Traton все больше собирает ноу-хау в области аккумуляторных технологий. Помимо совместного предприятия eMobility, о котором только что было объявлено, Hino и Traton готовы объединить дальнейшие компетенции.

Партнерство не является эксклюзивным. Hino Motors также сотрудничает с китайской группой BYD по разработке электронных коммерческих автомобилей. Несколько дней назад было объявлено, что это сотрудничество также приведет к созданию совместного предприятия. Новая компания будет создана в Китае в 2021 году, при этом BYD и Hino владеют по половине акций. Оба партнера определили цель сотрудничества, а совместное предприятие — запуск автомобилей под маркой Hino в первой половине 2020-х годов. Эти машины должны быть ориентированы, прежде всего, на азиатские рынки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...