​IPG продемонстрировала беспламенную керамическую турбину для зарядных станций EV

-
09:05
12
Администратор

Intelligent Power Generation (IPG) продемонстрирует применение технологии безопламенной керамической турбины в инфраструктуре зарядки электромобилей (EV) в Великобритании после заключения контракта на 1 миллион фунтов стерлингов с компанией Highways England. Компания IPG получила 1 миллион фунтов стерлингов в рамках программы Highways England (HE) и инвестиционного проекта Innovate UK с бюджетом 20 миллионов фунтов стерлингов для инвестиций в проекты, которые могут помочь улучшить качество воздуха и эксплуатацию дорог Англии.

Проект IPG продемонстрирует роль технологии беспламенной керамической турбины в обеспечении зарядки электромобилей в высоконагруженных и удаленных точках за счет чистого, дешевого, не зависящего от сети электроснабжения.

Стремясь расширить инфраструктуру зарядки электромобилей, чтобы поддержать ожидаемое увеличение количества электромобилей на дорогах, правительство Великобритании намерено увеличить количество высокомощных быстрых зарядных устройств в Англии с 809 (по состоянию на 1 января 2020 года) до 6 000 к 2035 году. Этот рост потребует больших мощностей по всей сети дорог Англии. Однако во многих районах и удаленных местах с высокой интенсивностью использования сети модернизация сетевых соединений для удовлетворения будущего спроса на зарядку не является ни практичной, ни коммерчески целесообразной.

Беспламенная керамическая турбина IPG — это модульный генератор мощностью 100 кВт. До 8 турбин помещаются в 20-футовый транспортный контейнер, образуя развертываемое решение по электропитанию для компаний по зарядке EV, которое может быть масштабировано в соответствии с потребностями в любом месте.

Рисунок 1

Беспламенная керамическая турбина сочетает в себе беспламенную технологию сгорания и инновации в керамическом дизайне для обеспечения мощности, отвечающей спросу, без выбросов вредных веществ. Она работает при высоких температурах — выше температуры для самопроизвольной реакции с любым топливом, чтобы обеспечить сгорание без пламени. Недорогостоящая керамика позволяет температурам, превышающим ограничения по металлам, обеспечивать топливный кпд электростанций малой мощности в распределенном режиме.

В беспламенном сжигателе IPG используется выхлопная труба турбины и высокая эффективность теплопередачи через регенераторную установку IPG. Приведя эффективность электростанций к микромасштабному использованию высокотемпературной керамики, турбина IPG обеспечивает 51% КПД топлива, снижает выбросы CO2 на 43% и затраты на топливо до 76% (при работе на природном газе) по сравнению с дизельными генераторами и газовыми двигателями.

Беспламенное сжигание топлива устраняет все загрязняющие выбросы, такие как NOx, CO и PM, и обеспечивает топливную гибкость, которая имеет решающее значение для создания спроса на экологически чистые альтернативные виды топлива, ускоряя переход к чистой экономике с нулевым уровнем выбросов углерода.

География:
  • Англия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...