​EIT InnoEnergy инвестирует в производителя полного привода Elaphe

-
09:20
67
​EIT InnoEnergy инвестирует в производителя полного привода Elaphe

EIT InnoEnergy объявила об инвестициях в размере €4.2 миллиона в компанию Elaphe Propulsion Technologies, производителя технологии EV с полным приводом. Инвестиции EIT InnoEnergy послужат плацдармом для обеспечения дальнейшего роста, одновременно предоставляя Elaphe доступ к устойчивым сетям инноваций EIT в области энергетики и мобильности.

Elaphe говорит, что ее полностью модульная платформа сочетает в себе трансмиссию на колесах с программным обеспечением, способным оптимизировать каждый полноприводный двигатель в режиме реального времени, позволяя интегрировать его в широкий спектр транспортных средств, сокращая производственные затраты и устраняя ограничения традиционных централизованных трансмиссий, одновременно повышая функциональность и безопасность транспортных средств.

Генеральный директор Elaphe Горазд Лампич сказал: «Партнерство с EIT InnoEnergy укрепляет позиции Elaphe как в ЕС, так и во всем мире. Инвестиции и поддержка значительно ускорят коммерческую деятельность с автопроизводителями. Это, в свою очередь, поможет нам еще больше оптимизировать нашу лучшую в своем классе технологическую платформу в соответствии с требованиями заказчиков к производственным автомобилям».

Компания Elaphe утверждает, что ее запатентованная электромагнитная конструкция обеспечивает удельный крутящий момент до 100 Нм/кг, мощность 200 кВт на одно обычное автомобильное колесо, а также превосходные преимущества встраивания. Производители комплектного оборудования могут либо интегрировать свои предпочтительные компоненты для автомобилей (такие как тормоза, обода, подшипники, подвески и т.д.), либо выбрать решение «под ключ».

«Мы считаем, что Elaphe занимает уникальное положение, позволяющее ей играть ведущую роль в будущем автомобильной и транспортной отрасли — будущем, которое является электрическим и устойчивым», — сказала Дженнифер Дангс из компании EIT InnoEnergy. «Они не только выбрали правильное время, но и разработали самую передовую на рынке и коммерчески готовую систему колесных силовых агрегатов — подход, который они приняли, разработав высоко адаптируемую платформу, позволит им мгновенно предоставить производителям автомобильного оборудования выгоду и, таким образом, окажет далеко идущее влияние на сектор мобильности на десятилетия вперед».

Несколько автопроизводителей сотрудничают с Elaphe для применения ее технологии производства автомобилей, в том числе Lordstown Motors, стартап электрических грузовиков в Огайо, который недавно приобрел бывший производственный комплекс GM в Лордстауне. Пикап Лордстауна Endurance уже получил предварительные заказы на более чем 40 000 автомобилей, и его поставки начнутся в 2021 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...