​Nissan прекратить продажу автомобилей с ДВС в Китае к 2025 году

-
19:00
66
​Nissan прекратить продажу автомобилей с ДВС в Китае к 2025 году

С 2025 года Nissan планирует продавать в Китае только электрические и гибридные автомобили. Решение электрифицировать весь модельный ряд в Китае последовало на фоне намечающегося запрета на регистрацию чистых двигателей внутреннего сгорания в Китае с 2035 года.

По данным японской деловой газеты Nikkei, к 2025 году Nissan планирует представить в Китае девять электрифицированных моделей, в том числе полностью электрическую Ariya и пять-шесть гибридных моделей с электроэнергетической системой. Продажа двигателей внутреннего сгорания в чистом виде завершится в том же году, сообщает Nikkei.

К 2021 году Nissan планирует начать продажу электрического внедорожника Ariya в Китае. Среди гибридов E-Power — серийный гибридный силовой агрегат — также планируется включить седан Sylphy. Модель продается в Китае с чистым электроприводом с 2018 года.

Благодаря новой модельной политике, Nissan ожидает, что доля электромобилей в продажах в Китае значительно возрастет. В 2018 финансовом году только два процента всех проданных Nissan в Китае электромобилей составляли электромобили. Ожидается, что к 2023 году эта доля вырастет до 23 %.

В докладе Nikkei утверждается, что новый модельный план Nissan является реакцией на новый запрет на регистрацию двигателей внутреннего сгорания с 2035 года. Влиятельное Китайское общество автомобильных инженеров, которое сотрудничает с Министерством промышленности, предложило с 2035 года регистрировать в Китае только «экологически чистые» автомобили. Тогда более половины регистраций будет касаться транспортных средств новой энергии (BEV, PHEV, FCEV), остальные будут «полностью гибридными». Это предложение еще не переведено в плоскость конкретных правил. Однако, поскольку о предложении известно лишь около недели, можно предположить, что к тому времени планирование в Nissan уже было завершено.

Когда в июне 2020 года китайское правительство установило квоты NEV до 2023 года, полные гибриды также были поставлены в более выгодное положение, чем раньше. Хотя они до сих пор считаются двигателями внутреннего сгорания, они считаются «легковыми автомобилями с низким потреблением топлива» и получают меньше отрицательных баллов.

Nissan также расширит свои производственные мощности в Китае на 30 процентов до двух миллионов автомобилей. В этом году новые заводы будут введены в эксплуатацию в Чанчжоу (провинция Цзянсу) и в следующем году в Ухане (провинция Хубэй).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...