​Nio: Новая батарея для 900 км дальности действия и европейского старта продаж

-
19:05
72
​Nio: Новая батарея для 900 км дальности действия и европейского старта продаж

По словам основателя William Li Bin, китайский производитель электромобилей Nio в настоящее время работает над аккумуляторной батареей емкостью 150 кВт/ч, которая должна обеспечить дальность действия более 900 километров. Кроме того, планы по европейскому запуску в 2021 году могут стать конкретными.

Согласно сообщению CN Tech Post, основатель Nio Уильям Ли Бин сделал заявление о 150 кВт/ч аккумуляторной батарее на заседании «EP Club», клуба водителей Nio. С такой батареей Nio не только удвоит текущий диапазон Nio ES6 (430 км в устаревшем NEDC), но и будет соответствовать диапазону двигателей внутреннего сгорания и гибридов.

Однако основатель Nio не предоставил никаких подробностей об этой батарее. Они не делали заявлений о химии элементов, поставщике элементов, размерах, весе или стоимости аккумуляторной батареи. Nio планирует провести «День Nio» в Чэнду 9 января 2021 года — событие, которое на самом деле происходит между годами. «CN Tech Post» ожидает, что новая батарея будет представлена во время мероприятия.

В своих текущих моделях электрический стартап предлагает аккумуляторные батареи 70 и 84 кВт/ч, а в этом году может последовать вариант 100 кВт/ч, который сможет удовлетворить спрос на более высокие дальности движения.

Но спрос, похоже, растет вместе с существующими моделями: В октябре в Центре усовершенствованного производства JAC-NIO впервые было построено более 5000 автомобилей. В частности, в октябре было поставлено 5055 автомобилей, что ровно в два раза больше, чем в ноябре 2019 года. С 31,430 автомобилей в текущем году, Nio превысил соответствующий период предыдущего года на 111 процентов.

Кроме того, по мнению Gasgoo, планы по запуску продаж в Европе должны стать более конкретными. В проекте с кодовым названием " Marco Polo ", Nio, как говорят, нанял много сотрудников для экспортного бизнеса. Основное внимание будет сосредоточено на двух электрических внедорожниках моделей ES6 и ES8, Gasgoo предполагает, что в течение двух лет в Европе будет продано 7000 таких внедорожников. В Китае Nio до сих пор предлагает SUV-купе EC6, из которых в октябре было продано только трехзначное число; ES6 и ES8 являются гораздо более важными моделями.

Согласно докладу, первый " Nio House " может быть открыт в Копенгагене. Кроме того, в Европе Nio может предложить «пакет услуг без забот» и «One Click for Power». Цены, точные даты и конкретный объем этих пакетов услуг пока неизвестны. Компания также не подтвердила местоположение Копенгагена.

Летом Ли Бин поддержал глобальные амбиции Nio. «Надеюсь, что во второй половине следующего года мы сможем начать небольшие исследования в странах, где популярны электромобили EV», — сказал Ли Бин в августе. «Мы хотели бы начать с европейских стран».

nio
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...