​GM объявляет о выпуске комплекта Electric Connect and Cruise для переоборудования автомобиля в электроавтомобиль

-
19:50
88
​GM объявляет о выпуске комплекта Electric Connect and Cruise для переоборудования автомобиля в электроавтомобиль

Начиная со второй половины 2021 года, General Motors планирует продавать электроприводной комплект для любителей с компонентами Chevy Bolt, что позволит им переоборудовать обычные автомобили в электромобили.

В их число входит электромотор мощностью 147 кВт и аккумуляторная батарея мощностью 60 кВт/ч, а также AC-DC инвертор, DC-DC преобразователь, жгут проводов и компоненты для аккумуляторной системы кондиционирования воздуха. Решение должно было быть представлено на тюнинговой выставке Sema, но теперь анонс был сделан в цифровом виде, так же как и на самой выставке.

Чтобы продемонстрировать возможности комплекта, General Motors установил двигатель на Chevrolet Blazer 1977 года. При этом американская компания выбрала особенно жаждущую модель для электрификации: Blazer K5 рассчитан всего на два места, но с 6,6-литровым V8 он едва ли сможет проехать менее 20 литров на 100 км. Приятный побочный эффект: С комплектом, максимальная производительность Blazer выше. V8 1977 г. выпускался только на 130 кВт.

Сосредоточившись на любителях и жестянщиках, General Motors не имеет в виду привинчивание в гараже дома, работы должны выполняться сертифицированными компаниями-специалистами, не только из-за высоковольтного обучения, но и из-за переоборудования деталей, имеющих отношение к безопасности. Например, тормозная система с гидравликой должна быть переоборудована в электрическую систему с вакуумным насосом или электрическим приводом, то же самое относится и к гидравлическому усилителю рулевого управления.

К таким фирмам могут относиться и более мелкие фирмы, которые в противном случае выполняли бы другие работы по тюнингу двигателей внутреннего сгорания. На самом деле, комплект предлагает потенциал для более красивых решений, чем в Blazer, так как аккумулятор мощностью 60 кВт/ч был установлен довольно неуклюже на зарядном участке в демонстрационной зоне.

Несмотря на эти условия или ограничения со стороны сертифицированных специализированных компаний, General Motors считает пакет «Electric Connect and Cruise» коммерчески выгодным. Спрос на такую систему, по их словам, достаточно высок, и она также включает в себя компоненты, которые выводятся из эксплуатации в новых автомобилях. Однако новые Ultium-аккумуляторы и электродвигатели из комплекта «Ultium Drive» не предлагаются в модернизированном варианте.

Такие решения по модернизации не являются новыми; такие компании, как Karabag или eClassics (с одобрения Volkswagen) уже предлагают такие решения и модернизируют существующие автомобили и классические автомобили. Однако для автопроизводителей необычно предлагать такие решения по переоборудованию для продажи.

gm
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...