​Volvo Cars продвигает собственные разработки в области электродвигателей

-
19:55
63
​Volvo Cars продвигает собственные разработки в области электродвигателей

Компания открыла новую лабораторию по производству электродвигателей в Шанхае, тем самым расширив свою глобальную сеть объектов, где разрабатываются и тестируются компоненты для электромобилей.

Новая лаборатория в Шанхае недавно начала работать. Она сосредоточена в основном на разработке приводов для полностью электрических и гибридных автомобилей на базе следующего поколения масштабируемой платформы для автомобилей SPA 2. Она является основой для будущих моделей Volvo серий 90 и 60 и включает в себя гибридизацию в качестве стандарта, в то же время позволяя устанавливать полностью электрические приводы.

Созданная в настоящее время лаборатория является частью растущей сети разработки электродвигателей и аккумуляторов в Швеции и Китае, говорит Volvo. В настоящее время компания работает над электроприводами в Гётеборге, а также располагает лабораториями по разработке аккумуляторов в Швеции и Китае.

По словам шведов, собственные разработки электродвигателей позволяют им в дальнейшем брендировать и оптимизировать весь электропривод в новых моделях Volvo. «Благодаря собственному дизайну и разработкам мы можем доработать наши электронные двигатели до еще более высокого уровня», — сказал Хенрик Грин (Henrik Green), технический директор Volvo Cars. «Постоянно улучшая их общие эксплуатационные характеристики с точки зрения энергоэффективности и комфорта, мы создаем уникальный для Volvo опыт вождения с электроприводом».

Volvo, принадлежащая китайской компании Geely, стремится к тому, чтобы в 2025 году на долю электромобилей приходилось 50% продаж, а гибриды составляли вторую половину, таким образом, отказываясь от автомобилей с чистым сгоранием. К 2040 году компания хочет быть полностью климатически нейтральной во всех сферах своей деятельности.

Кроме платформы SPA2, электромобили Volvo, такие как XC40 Recharge, также используют меньшую платформу CMA, которую они делят с Polestar. Совсем недавно генеральный директор Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson) объявил, что Volvo также будет использовать новую платформу SEA (Sustainable Experience Architecture) EV, недавно представленную коллегами по бренду Geely Lynk & Co. Поступающая компактная модель под XC40 будет первой моделью Volvo, основанной на этой платформе, как сообщалось ранее.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...