​Lordstown Motors сливается с DiamondPeak Holdings Corporation в сделке стоимостью более 1,6 миллиарда долларов США

-
20:00
13
Администратор

Lordstown Motors Corporation, стартап, разрабатывающий полностью электрический пикап, обслуживающий рынок коммерческих автопарков, объединился с DiamondPeak Holdings Corporation, компанией по приобретению грузовиков специального назначения (SPAC). Объединенная компания будет торговать на бирже NASDAQ под тикерным символом «RIDE».

Компания Brown Gibbons Lang & Company (BGL) объявила о слиянии компании Lordstown Motors Corporation, производителя полностью электрических пикапов, обслуживающего рынок коммерческих автопарков, с DiamondPeak Holdings Corporation (DiamondPeak), компанией специального назначения по приобретению (SPAC). Команда BGL Industrials служила финансовым советником компании Lordstown Motors. Объединенная компания будет торговать на бирже NASDAQ под тикерным символом «RIDE».

Сделка на сумму $1.6 млрд. обеспечивает Lordstown Motors валовой выручкой в $675 млн.

Lordstown Motors — это Ohio-based OEM-производитель, который разрабатывает и производит полностью электрические, легкие автомобили для автопарка. В ноябре 2019 года компания приобрела комплекс Lordstown, бывший завод General Motors. Lordstown Motors будет использовать этот завод для создания Endurance™, его флагманского продукта, который считается первым полностью электрическим полноразмерным пикапом в отрасли, разработанным специально для обслуживания рынка коммерческих автопарков.

Электрическая трансмиссия Endurance обеспечивает эквивалент 75 миль на галлон, примерно 250 миль на заряд, и ожидаемую грузоподъемность в 7,500 фунтов, все это систематически проектируется и по конкурентоспособным ценам для крупных коммерческих автопарков. Модель «Endurance» оснащена ступичными двигателями и программным обеспечением, обеспечивающим бесшовную интеграцию, что позволяет получить «мотор и разум» на каждом колесе. Такая простота приводит к тому, что в трансмиссии всего четыре движущихся части, по сравнению с более чем 2000 в автомобилях, использующих традиционный двигатель внутреннего сгорания. Конструкция значительно повышает надежность, максимизирует производительность и снижает общую стоимость владения.

Сделка на сумму 1,6 миллиарда долларов обеспечивает компании Lordstown Motors $675 миллионов брутто-доходов, которые будут использованы для финансирования производства Endurance и его инновационной конструкции с электрическими ступицами. Финансирование и одновременный листинг были обеспечены за счет слияния с DiamondPeak SPAC, а также за счет полностью выделенных $500 миллионов PIPE, которые включают $75 миллионов инвестиций GM, в дополнение к инвестициям от ведущих институциональных инвесторов, таких как Fidelity Management & Research Company LLC, Wellington Management Company LLP, Federated Hermes Kaufmann Small Cap Fund, а также фондов и счетов, управляемых BlackRock, среди прочих.

Эта сделка является продолжением глубокого опыта компании BGL в области автомобильных и промышленных технологий и ее постоянной работы в этом секторе, а также последней сделкой в сфере EV. Специалисты и филиалы BGL осуществили более 100 сделок в автомобильном секторе по всему миру.

География:
  • США
lordstown motors
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...