​Kia раскрывает секреты нового гибридного Sorento

-
10:00
77
​Kia раскрывает секреты нового гибридного Sorento

Kia Motors выпустила «визитку», демонстрирующую интеллектуальную компоновку совершенно нового трехрядного семиместного гибрида Kia Sorento Plug-in Hybrid. Изображение иллюстрирует, как компоновка его гибридной технологии максимально увеличивает пассажирское и багажное пространство. Sorento станет одним из самых практичных plug-in гибридных внедорожников на рынке, когда европейские продажи начнутся в начале 2021 года.

Новое изображение показывает, как большой аккумуляторный блок, топливный бак, двигатель и электромотор интегрированы в конструкцию автомобиля, сохраняя максимальное пространство для багажа и до семи человек.

Интеллектуальная компоновка силового агрегата обеспечивает максимальное внутреннее пространство. Под капотом Sorento Plug-in Hybrid — мощный 1.6-литровый двигатель T-GDi (с прямым впрыском бензина с турбонаддувом), вырабатывающий до 180 л.с. и крутящий момент 265 Нм. Дополняет его электрический двигатель, вырабатывающий 67 кВт и 304 Нм крутящего момента. Комбинация из силовой передачи обеспечивает мощность до 265 л.с. и крутящий момент 350 Нм, что делает его самым мощным Sorento, когда-либо продаваемым в Европе.

Электродвигатель устанавливается между двигателем и трансмиссией, что обеспечивается аккуратной упаковкой двигателя с турбонаддувом уменьшенного размера под капотом. Компоновка позволяет Sorento Plug-in Hybrid работать в полностью электрическом режиме или использовать смесь электрической энергии и мощности двигателя внутреннего сгорания, обеспечивая мощность на передние колеса или на все четыре колеса, в зависимости от спецификации автомобиля и дорожных условий.

Под сиденьями водителя и переднего пассажира расположен высокопроизводительный литий-ионный полимерный аккумулятор мощностью 13,8 кВт/ч. Аккумуляторная батарея находится между полом кабины и полом Sorento. В конфигурации полного привода Sorento «седловидная» аккумуляторная батарея расположена над верхней частью вала. Такая компоновка означает, что аккумуляторная батарея не вторгается в кабину или грузовое пространство Sorento так же, как и во многих других гибридных моделях со штепсельными розетками, где аккумуляторная батарея часто занимает ценное место в багажнике.

Аккумуляторный блок оснащен независимой системой водяного охлаждения для оптимального управления теплом и эффективности. Автономная система охлаждения позволяет аккумуляторной батарее эффективно регулировать температуру в ограниченном пространстве.

Кроме того, размещение аккумуляторной батареи по центру корпуса, между двумя осями, также поддерживает низкий центр тяжести и способствует распределению веса. Расположение аккумуляторной батареи ближе к центру автомобиля способствует сбалансированному динамическому характеру Sorento, как на дороге, так и на бездорожье, а также повышает маневренность в управлении.

67-литровый топливный бак Sorento PHEV расположен под полом под вторым рядом сидений, а бортовое зарядное устройство мощностью 3,3 кВт — под полом груза. Расположение этих компонентов означает, что пассажиры третьего ряда все еще обладают большим пространством для ног и удобным расположением сидений, в то время как грузовое пространство все еще велико.

Умная упаковка силового агрегата Sorento позволяет разместить до семи пассажиров. Он также предлагает один из самых больших вместимости багажа в своем классе — до 809 литров при сложенном третьем ряду сидений.

Как минимум, Sorento Plug-in Hybrid легко вмещает пять человек и значительное количество багажа. Багажник имеет подходящий размер и форму, чтобы поместиться в коляску и пару чемоданов или сумки выходного дня, или до четырех больших «летных» чемоданов. Имея все семь мест, 175-литровый багажник может вместить аксессуары, необходимые для семейного отдыха, такие как корзина для пикника, оборудование на открытом воздухе или пару сумок для выходных.

Разделенные на 50:50 места в третьем ряду легко складываются вниз независимо друг от друга, используя рычаги, расположенные прямо внутри открытой задней двери, чтобы создать абсолютно плоский пол багажника. Разделенный второй ряд сидений 60:40 также легко складывается вниз, чтобы создать еще больше места для более длинных и больших грузов, таких как спортивное снаряжение, или, для покупателя, более ориентированного на домашний интерьер, мебель в плоском пакете.

Когда Sorento Plug-in Hybrid поступит в продажу в начале 2021 года, он станет одним из немногих семиместных гибридных внедорожников, доступных на рынке, и, конечно же, одним из самых практичных. Европейские продажи должны начаться на нескольких рынках в течение первого квартала 2021 года, а автомобиль будет доступен для заказа на большинстве мировых рынков Kia к концу 2020 года. Он будет продаваться в Великобритании с уникальной семилетней / 100 000 миль гарантии Kia в стандартной комплектации. Со временем будут объявлены британские спецификации и цены на полностью новый Sorento Plug-in Hybrid.

kia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...