​Nidec инвестирует миллиарды, стремясь к лидерству на рынке электронных приводов

-
10:20
20
Администратор

Японский поставщик Nidec объявил, что в течение следующих пяти лет вложит до десяти миллиардов долларов США в автомобильный электромоторный бизнес. По словам генерального директора, компания намерена «доминировать на рынке двигателей для электромобилей».

Японская деловая газета Nikkei сообщила, что план призван помочь компании захватить четверть рынка к 2025 году и от 40 до 45 процентов рынка к 2030 году. Nidec наращивает мощности для поставки двух миллионов электроприводных двигателей китайским производителям и еще одного миллиона — европейским. С открытием еще одного завода по производству двигателей в Мексике, производственные мощности компании, как ожидается, достигнут пяти миллионов единиц к 2025 году.

По словам генерального директора Nidec Сигенобу Нагамори (Shigenobu Nagamori), это экстремальное расширение производственных мощностей будет стоить от 500 миллиардов до одного триллиона иен. Это эквивалентно диапазону от 4.8 до 9.6 миллиардов долларов или от 4.1 до 8.2 миллиардов евро. Эти огромные инвестиции могут повлиять на рост прибыли в краткосрочной перспективе, но это «необходимые инвестиции, чтобы стать доминирующим игроком на развивающемся рынке», сказал Нагамори.

Согласно другой статье Nikkei, Nidec также расширит свое производство в Европе. Поэтому японская компания инвестирует 1,6 млрд. евро в новый завод в Сербии. Завод сможет производить от 200 000 до 300 000 единиц в год. Точное местонахождение еще не установлено. В Европе «Nidec» производит электрические двигатели, в том числе и на совместном предприятии с PSA.

Амбиции роста Nidec не новы. В феврале высокопоставленный менеджер заявил, что компания хочет увеличить продажи и производство электродвигателей с 300 000 до двенадцати миллионов единиц. В дополнение к совместному предприятию PSA, было также создано совместное предприятие с GAC для Китая. Параллельно Nidec неоднократно расширяла свой ассортимент собственных электродвигателей и электронных осей.

В то же время, Nidec заключил соглашения на поставку двигателей для электромобилей с 22 производителями автомобилей, в основном в Китае и Европе. Нагамори косвенно критиковал тот факт, что японские автопроизводители гораздо больше сомневаются в этом. «Для меня очевидно, что [электрические] двигатели в будущем станут ядром каждой транспортной системы», — сказал Нагамори. «И корабли, и самолеты в конечном итоге также будут электрифицированы».

Давление на инновации, после многих лет колебаний, чтобы быстро вывести на рынок соответствующие электромобили, привело к сильному росту в Nidec. Только за последние пять лет продажи выросли на 50 процентов. По словам Нагамори, все больше и больше автопроизводителей обращаются к таким поставщикам, как Nidec, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на своей основной специализации — некогда важная приводная система теперь становится частью поставщика.

За финансовый год, заканчивающийся в марте 2021 года, Nidec ожидает операционную прибыль в размере 140 миллиардов иен, что эквивалентно 1,14 миллиардам евро — увеличение на 27 процентов. Таким образом, прогноз был повышен, так как Nidec ранее заявлял о 125 миллиардах иен.

География:
  • Япония
nidec
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...