​Saietta Group получает грант APC на производство тяговых электродвигателей с аксиальным потоком до 150 тыс. штук в год

-
16:55
21
Администратор

Британская технологическая компания Saietta выиграла крупный грант через британский Центр усовершенствованных двигательных установок (APC), который ускорит первую стадию производственного процесса для своего инновационного электродвигателя Axial Flux Traction (AFT).

Компания Saietta говорит, что ее уникальная технология AFT обеспечивает лучшую в своем классе производительность по ценам, необходимым для массового внедрения на рынке. Контракт на исследование APC позволит компании Saietta увеличить производственную мощность до 150 000 двигателей в год и начать наем 150-250 высококвалифицированных инженеров в первом раунде найма.

Saietta будет работать в тесном сотрудничестве с британскими специалистами Brandauer и AEV над усовершенствованием процесса производства основных моторных компонентов и сборки двигателей, таким образом, обеспечивая экономически эффективный, высокоавтоматизированный процесс производства.

В отличие от радиальных флюсовых двигателей с цилиндрическим ротором, вращающимся внутри цилиндрического статора, в осевых флюсовых двигателях используется дисковый ротор, зажатый между двумя (или торцевыми) дисковыми статорами. Преимуществами такого типа конструкции являются более высокая плотность крутящего момента, лучшее охлаждение за счет большей площади контакта, высокий КПД за счет более низких потерь на охлаждение и лучшая перегрузочная устойчивость.

Благодаря лучшему в своем классе крутящему моменту, мощности и эффективности в сочетании с компактной, легкой конструкцией и конструкцией, оптимизированной для массового производства, технология AFT компании Saietta обеспечивает широкий диапазон ценовых показателей.

Мировой рынок чрезвычайно позитивно отреагировал на AFT, при этом несколько секторов EV продуктов оценили его преимущества, а также другие области применения, включая морские и ветряные турбины.

Целью проекта является значительное увеличение мощностей и возможностей в цепи поставок электродвигателей Великобритании, которые необходимы для декарбонизации транспорта. Он поставит Великобританию в авангард производства дорогостоящих двигателей с осевым потоком, создаст рабочие места и увеличит доходы по всей цепочке поставок, что тесно связано с целями Промышленной стратегии Великобритании.

География:
  • Англия
электродвигатель
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...