​Bentley раскрывает свои планы по электрификации транспорта

-
08:30
17
Администратор

В четверг компания Bentley Motors сообщила о своих планах стать мировым лидером в области устойчивой мобильности класса «люкс» с более подробным описанием стратегии «Beyond100». Пообещав предложить по-настоящему экологичную роскошь, Bentley заново изобретет каждый аспект своего бизнеса, чтобы стать сквозной углеродно-нейтральной организацией в начале второго века своей деятельности. Эта цель обусловлена программой преобразований, охватывающей всю деятельность и продукцию Bentley. Она включает в себя изменение модельного ряда с целью выпуска к 2026 году исключительно гибридных или аккумуляторных электромобилей, а к 2030 году — полноценных электромобилей.

В объявлении подчеркивается, что Bentley планирует обеспечить исключительную мобильность в следующем столетии, превратившись из крупнейшего в мире производителя 12-цилиндровых бензиновых двигателей в автомобили без двигателей внутреннего сгорания в течение десяти лет, и заново открыв себя в качестве лидера в области устойчивой мобильности класса «люкс».

Стратегический план «Beyond100» является продолжением двух десятилетий прогрессивного мышления, инноваций и достижений. Осознавая свою ответственность за учет экологических, социальных и экономических последствий, Bentley преобразовала свою 80-летнюю штаб-квартиру в единую британскую фабрику по производству автомобилей класса люкс с нулевым балансом выбросов углерода. Параллельно с этим, марка роскоши выросла, чтобы работать на большем количестве рынков, чем когда-либо прежде, 68, одновременно создавая долгосрочную, последовательную, устойчивую бизнес-модель, поистине прочную основу, которую можно построить на второй век.

Эдриан Холлмарк (Adrian Hallmark), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Bentley Motors, заявил: «С 1919 года Bentley определяет роскошные грандиозные туры. Быть в авангарде прогресса — это часть нашей ДНК — первоначальные ребята Bentley были пионерами и лидерами». Теперь, когда мы рассматриваем Beyond100, мы продолжаем лидировать, переосмысливая компанию и становясь мировым эталоном автомобильного бизнеса класса люкс".

«Ведение этого изменения включает в себя и выходит за рамки нашей продукции, обеспечивая изменение парадигмы в нашем бизнесе с помощью доверия, подлинности и целостности». В течение десятилетия Bentley превратится из 100-летней компании по производству роскошных автомобилей в новую, устойчивую, полностью этичную ролевую модель роскоши".

Цель Bentley, заключающаяся в том, чтобы к 2030 году стать полностью нейтральным к выбросам углекислого газа автомобильным брендом класса люкс, будет подкреплена структурированной, охватывающей весь бизнес программой устойчивого развития. Она включает в себя разработку электрифицированных моделей по всему ассортименту, а также дальнейшее улучшение эксплуатационного воздействия на окружающую среду в рамках цепи поставок первого уровня и сотрудничество с сетью розничных продавцов.

Подход Bentley к переосмыслению своей бизнес-модели будет построен на ускоренном пути к электрификации. Уже пообещав, что к 2023 году каждая линейка моделей будет предлагаться с опцией гибридного варианта, а первая электрическая модель Bentley будет выпущена на рынок в 2025 году, сегодня Bentley объявляет о переходе к нулевому уровню мобильности по выбросам вредных веществ.

После представления первой полностью электрической модели Bentley в 2025 году — первой колыбели Bentley, которая станет могилой полностью углеродно-нейтрального автомобиля — в 2026 году Bentley будет предлагать плагин гибридные и электрические модели только в своем ассортименте. К 2030 году это изменится только на аккумуляторные электромобили.

Электрифицированное будущее Bentley было предвосхищено открытием полностью электрического концепт-автомобиля EXP 100 GT в год его столетнего юбилея, в котором также использовалось множество экологичных материалов. К ним относятся 5000-летняя медная обивка из древесины реки Ривервуд, традиционно производимые шерстяные ковры и кожаная текстильная обивка, изготовленная из би-продукта виноделия. Bentley будет продолжать использовать только материалы, полученные из экологически рациональных источников, на всех своих нынешних и будущих автомобилях.

В прошлом году производство Bentley в Крю стало первым автомобильным заводом класса люкс в Великобритании, который был сертифицирован Carbon Trust как углеродно-нейтральный. Это произошло после двух десятилетий внедрения инновационных решений, включая систему рециркуляции воды в покрасочном цехе, посадку местных деревьев, установку 10 000 навесов для солнечных батарей, доведение общего количества солнечных батарей на месте до 30 000, а также переход на возобновляемые источники электроэнергии.

На предприятии в Кру будет продолжена работа по совершенствованию природоохранной деятельности. К концу этого года все поставщики пройдут аудит устойчивого развития, проверяя свои сертификаты устойчивого развития. В будущем, к концу 2025 года, компания намерена снизить воздействие своей фабрики на окружающую среду, сосредоточившись на потреблении энергии, выбросах CO2, сточных водах, использовании растворителей в лакокрасочном процессе и превращении пластика в нейтральное вещество. Это приведет к тому, что к 2030 году на фабрике появится экологически чистый завод, который будет активно снижать уровень углекислого газа в атмосфере, а параллельно с этим предприятие будет инвестировать в проекты по использованию возобновляемых источников энергии и лесовосстановлению.

Достижение устойчивой мобильности класса «люкс» в значительной степени зависит от устойчивой бизнес-модели, и цель Bentley — стать мировым эталоном автомобильного бизнеса класса «люкс», финансово устойчивым и устойчивым к рецессии. Сложная экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, привела к тому, что Bentley приступила к осуществлению своей крупнейшей за столетие программы преобразований.

Эта программа преобразований способствовала последовательной финансовой устойчивости за счет быстрого повышения производительности в рамках всего бизнеса, а также фундаментальной реструктуризации. Ранее объявленная программа добровольного высвобождения и увольнения сотрудников с целью сокращения штата на 1000 постоянных коллег сократилась до 800 коллег, включая около 200 должностей подрядчиков.

Кроме того, успех этой программы добровольного освобождения от работы привел к тому, что гораздо меньшее число сотрудников по-прежнему находятся под угрозой обязательного увольнения — менее 10 человек, хотя компания " Bentley" продолжает изучать возможности для того, чтобы, по возможности, избежать этого результата.

Результаты этой комплексной структуры затрат и инвестиций позволили бизнесу достичь положительных финансовых результатов за весь 2020 год, несмотря на смягчающие внешние обстоятельства. Эта платформа позволит создать устойчивую, стабильно прибыльную бизнес-модель на ближайшие 100 лет.

Достижение устойчивого создания стоимости в значительной степени зависит от роста и сотрудничества выдающихся людей Bentley. Проектирование и создание Bentley будущего потребует большего разнообразия талантливых людей, достигнутого путем переподготовки в некоторых областях, а также развития и привлечения широкого круга талантливых людей, включая цифровых новаторов и творческих мыслителей.

Компания Bentley продолжит сотрудничество с местными школами и колледжами в целях развития местных талантов в Южном Чешире, налаживая еще более тесные связи с университетом Crewe Engineering & Design UTC, одним из партнеров-основателей которого является компания Bentley. Это включает в себя выбор работодателя в автомобильном секторе с четким брендом, видением, миссией, ценностями и целью. Bentley сосредоточена на привлечении разнообразных кандидатов и к 2025 году нацеливается на действительно разнообразный контингент менеджеров, который к 2025 году достигнет 30 %, увеличив этот показатель на сегодняшний день менее чем на 20 %.

Компания стремится производить автомобили ручной работы в Крю в течение следующих 100 лет, одновременно готовясь к цифровому будущему, и подтвердила, что будет инвестировать в два новых здания НИОКР, центр испытаний автомобилей и специализированный центр качества запуска. Такое расширение и повышенное внимание к цифровым технологиям укрепляет Bentley как ценностно-ориентированную организацию, отвечающую таким ценностям клиентов, как устойчивое развитие, инновации и сотрудничество, что как никогда важно в цифровом мире.

Переосмысление цифровизации в рамках всей организации распространяется на многих уважаемых клиентов марки. Bentley выстраивает сеть взаимосвязанных услуг, индивидуальных для клиента, что достигается за счет визуализации продукта, совместного создания и цифрового путешествия. Это обеспечит поистине 360-градусный курируемый опыт работы с клиентами.

Помимо ускорения продвижения продукта к электрификации, «Beyond100» открывает новую эру для специализированного подразделения Bentley, Mulliner, которое в настоящее время имеет трехкомпонентную структуру, включающую в себя Mulliner Classic, Mulliner Collections и Mulliner Coach built. Недавно открытый Bacalar знаменует начало этой новой эры как первый член семейства Mulliner Coach built и включает в себя элементы из экологически устойчивых материалов, представленных в EXP 100 GT.

В течение 100 лет Bentley демонстрирует грандиозное турне. Поддерживать репутацию бренда, обеспечивающего экстраординарное путешествие клиентов, означает обращаться к существующим и новым клиентам класса «люкс», которые ищут социально приемлемые бренды, стремятся быть пионерами и образцами устойчивого развития, с тем, чтобы Bentley Motors Beyond100 заняла прочные позиции в авангарде.

География:
  • Англия
bentley
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...