​Крупнейшие операторы автопарков Великобритании к 2030 г. полностью перейдут на электротранспорт

-
22:10
83
​Крупнейшие операторы автопарков Великобритании к 2030 г. полностью перейдут на электротранспорт

Четыре крупнейших оператора автопарка Великобритании, BT и Openreach, Centrica, DPD UK и Royal Mail, сегодня призвали британское правительство взять на себя обязательства по 100% продаже электромобилей к 2030 году. Спрос поступает через Коалицию Британских Электрических Парков, управляемую The Climate Group.

В целом, Коалиция эксплуатирует более 500,000 транспортных средств, а ее члены-основатели еще в 2018 году обязались электрифицировать свои автопарки. Помимо Обещания по климату, дополнительный альянс лоббирует британское правительство, чтобы оно утвердило дату окончания 2030 года для закупки новых бензиновых и дизельных автомобилей, и эта политика, как сообщается, в настоящее время пересматривается.

Три года назад британское правительство ввело запрет на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2040 года и недавно опубликовало конкретные планы, чтобы действительно перенести этот срок на десять лет вперед к 2030 году. Ожидается, что осенью этого года премьер-министр Борис Джонсон представит обновленную информацию, а также ряд других новых стратегий в области чистой энергии, направленных на обеспечение «зеленого» триггера для экономики перед лицом последствий пандемии коронавирусов.

Что касается частного сектора, то Коалиция объявила о том, что в нее входят почти 30 членов, включая такие известные компании, как EDF, E.ON, ENGIE, Foxtons, аэропорт Хитроу, Hitachi Capital UK, Iberdrola/Scottish Power, IKEA через Ingka Group, LeasePlan, Lime, Natwest Group, Octopus, Tesco или Unilever.

Royal Mail является последним (если не поздно) новым сотрудником и имеет самый большой флот для ведения бизнеса в Великобритании. Главный исполнительный директор Стюарт Симпсон (Stuart Simpson) заявил, что служба доставки будет работать с партнерами, «чтобы поддержать и обеспечить широкое внедрение инфраструктуры зарядки, чтобы это происходило в как можно большем количестве мест по всей Великобритании».

Ускорение развертывания инфраструктуры зарядки является лишь одной из целей Коалиции электрических флотов Великобритании, как указано в программном документе. Как уже упоминалось, компании и Группа по вопросам климата также призывают правительство ускорить введение запрета на продажу ДВС до 2030 г. — раньше, чем любые другие призывы к пересмотру политики до сих пор — и присоединяются к усилиям нефтехимических компаний Shell и BP.

Кроме того, они также хотят, чтобы Вестминстер ввел мандат на автомобили с нулевым выбросом вредных веществ, который обязывал бы производителей автомобилей производить ежегодно увеличивающийся процент автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ, а также продлевал бы гранты для электромобилей и пунктов зарядки, по крайней мере, до 2022 года. Именно тогда коалиция ожидает, что EV начнет конкурировать по цене с обычными автомобилями.

Для выполнения обещаний, Openreach, как сообщается, заказала 270 автомобилей Vivaro-e и девять Corsa-e в августе. Это было после того, как British Gas заказал 1000 автомобилей Vivaro-e в июле.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...