​Opel/Vauxhall планирует возродить Monza как электрический автомобиль

-
22:20
28
Администратор

Opel ищет, чтобы возродить их спортивный дух еще раз, так как они предлагают выпустить Monza в качестве чисто электрический кроссовер модели. Электрическая Monza будет использовать запланированную архитектуру eVMP от PSA.

Согласно сообщению немецкого журнала Auto Motor und Sport, компания Opel могла бы выпустить новую электрическую Monza в 2024 году. Генеральный директор Opel Михаэль Лохшеллер рассказал газете, что он хочет вернуть спортивные автомобили в будущее марки, также известной как Vauxhall. «Мобильность должна быть весёлой, она должна быть привлекательной для сердца, а не только для мозга». Это тем более относится к электромобилям", — заявил исполнительный директор.

Opel Monza — дитя диких времен компании в 1980-х годах. Спортивный купе возглавил линейку с февраля 1978 по июнь 1986 года, и Opel представил новую интерпретацию на IAA в 2013 году. Только она осталась единичной.

Если переродиться в электрический автомобиль, как предполагает Auto Motor und Sport, то бренд PSA, базирующийся в Рюссельхайме, планировал 4.90-метровый автомобиль, основанный на архитектуре eVMP (Electric Vehicle Modular Platform — модульная платформа электрического автомобиля) PSA. Французы объявили об этой новой архитектуре летом. Разработанная для систем с передним и полным приводом мощностью до 250 кВт, платформа позволяет интегрировать аккумуляторные батареи емкостью от 60 до 100 кВт/ч для WLTP-диапазонов от 400 до 650 км. По крайней мере, один раз она появится, вероятно, в 2023 году в виде C-SUV, вероятно, новый Peugeot 3008.

Пока PSA выпускает свои электрифицированные модели исключительно на базе платформ eCMP (для небольших автомобилей) и EMP2 (для сегментов C и D). Это позволяет французам производить все автомобили на одной линии независимо от типа привода. Босс PSA Карлос Таварес стремится достичь максимально возможной гибкости приводов при минимальных затратах.

Opel также использует платформу eCMP для электрификации таких автомобилей, как Mokka E. «С Mokka мы практически заново изобрели Opel», — хвастался Лохшеллер на дебюте в Германии в сентябре этого года. Автомобиль также доступен в Великобритании наряду с растущей линейкой электрических фургонов, таких как Zafira-e.

География:
  • Германия
opel
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...