​Новый процесс сокращения процесса плавки для восстановления Co, Ni, Mn, и Li одновременно из литий-ионных батарей

-
13:35
31
Администратор

Команда научно-исследовательского института металлов SWERIM в Швеции сообщает о процессе восстановления плавки для одновременного извлечения кобальта, никеля, марганца и лития из отработанных литий-ионных батарей.

Результаты лабораторного плавильного восстановления химического класса LiCoO2 без и с присутствием галогенидов (CaF2 и CaCl2) показали, что компонент Co2O3 в LiCoO2 может быть восстановлен до металла Co.

Между тем, компонент Li2O в LiCoO2 может быть восстановлен до паров металла лития или преобразован в летучие галогениды лития (LiF и LiCl) и впоследствии восстановлен в дымовой пыли.

Исследователи утверждают, что результаты снижения плавки электродных материалов отработанных LIB свидетельствуют о том, что электродные материалы могут быть выплавлены в сплавы Co-Ni-Mn, и одновременно литий может концентрироваться и улавливаться в дымовой пыли, как Li2CO3 и LiF.

Отсутствие шлака позволяет почти 100% восстановить Co, Ni и Mn в образовавшемся сплаве и почти 100% восстановить литий в дымовой пыли.

Статья об их работе опубликована в Journal of Power Sources.

География:
  • Швеция
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...