​Formula E делает стратегические инвестиции в серию электрических внедорожных гонок Extreme E

-
20:40
81
​Formula E делает стратегические инвестиции в серию электрических внедорожных гонок Extreme E

Formula E — это чемпионат FIA по гонкам на электромобилях. Скоро дебютирует еще один совершенно другой класс электрических гонок: Extreme E — ралли по бездорожью, которое продемонстрирует возможности электрических внедорожников на фоне традиционных гонок. Обе организации разделяют цель продемонстрировать возможности электромобилей и ускорить переход к электронной мобильности.

Сейчас обе гоночные серии объявили о своих планах присоединиться к своего рода «династическому браку»: Formula E стала миноритарным акционером Extreme E, а генеральный директор Formula E Джейми Рейгл займет место в совете директоров Extreme E. Председатель правления Extreme E и основатель «Formula E» Алехандро Агаг сохранит за собой роль председателя правления «Формулы Е». Оба бизнеса остаются независимыми, но тесное сотрудничество их руководства позволит создать по-настоящему стратегическое партнерство.

Первая гонка чемпионата мира Formula E 2020/21 пройдет в Сантьяго в январе. Первый сезон Extreme E стартует в Саудовской Аравии в марте.

Гонки Extreme E будут проходить в экстремальных условиях по всему миру, которые уже были повреждены или затронуты климатическими и экологическими проблемами. Чтобы свести к минимуму локальное воздействие, они не будут открыты для зрителей в прямом эфире, но болельщики будут приглашены следить за событиями в прямом эфире.

В Extreme E планируется использовать технологию водородных топливных элементов для обеспечения гоночного парка энергией с нулевым выбросом вредных веществ. Система, предоставляемая AFC Energy, использует воду и солнечную энергию для производства экологически чистого водорода.

Календарь Extreme E Season 1-го сезона состоит из пяти гоночных участков с пятью совершенно разными типами рельефа: Аль-Ула, Саудовская Аравия (март); Лак Роуз, Сенегал (май); Кангерлусусак, Гренландия (август); Пара, Бразилия (октябрь) и Патагония, Аргентина (декабрь).

«Formula Е и Extreme E выделяются как виды спорта, созданные специально», — сказал Джейми Рейгл. «Так как мы оба боремся за лучшее будущее, стратегическое партнерство с Extreme E — это естественный прогресс для Formula E. Мы объединяем усилия в нашей борьбе с изменением климата, в то время как каждый из нас продолжает свой путь на наших независимых и взаимодополняющих спортивных трассах».

«Я всегда хотел, чтобы Formula E и Extreme E тесно сотрудничали друг с другом, распространяя идеи электрификации, окружающей среды и равенства», — сказал Алехандро Агаг. «Эти две серии очень разные, но имеют общую цель, так как они борются друг с другом, чтобы противостоять изменению климата».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...