​Toyota обновляет свою популярную модель гибрида Prius

-
13:40
68
​Toyota обновляет свою популярную модель гибрида Prius

Toyota добавила к технологически богатой спецификации Prius Plug-in новые функции, которые расширяют ее безопасность и повышают производительность бортового оборудования.

Обновленный Toyota Prius Plug-in уже поступил в продажу. Цена в составляет 32 645 фунтов стерлингов за модель Business Edition и 34 745 фунтов за модель Excel.

Последние обновления включают в себя добавление Lane Trace Assist к пакету Toyota Safety Sense систем активной безопасности и помощи водителю, устанавливаемых в стандартной комплектации на всех моделях.

Lane Trace Assist работает с полнофункциональным интеллектуальным адаптивным круиз-контролем, помогая водителю держать автомобиль в центре полосы движения. Используя камеру и миллиметровый радар, который следит за разметкой полосы движения на дорожном покрытии. Если она обнаруживает непреднамеренные отклонения, она обеспечивает «щадящее рулевое управление», чтобы удержать автомобиль на правильном курсе, как на прямых дорогах, так и на «кривых» участках. Если разметка выцветает или затуманивается, он будет следовать по траектории движения автомобиля впереди. Система обеспечивает более безопасное вождение и снижает нагрузку на водителя, особенно при интенсивном движении.

Новая функция предоставляется вместе с установленными в Prius Plug-in функциями Toyota Safety Sense: Система предупреждения о столкновении с пешеходами; Система предупреждения о выезде за пределы полосы движения с рулевым управлением, полнофункциональная интеллектуальная система адаптивного круиз-контроля, система помощи распознавания дорожных знаков и система адаптивного управления дальним светом.

Все модели Prius Plug-in также поставляются с системой контроля слепых зон с системой предупреждения о дорожно-транспортном происшествии и камерой заднего вида, в то время как версия Excel также оснащена частично автоматизированной системой помощи при парковке SIPA.

Подключение смартфона

Prius Plug-in теперь поставляется с новейшим мультимедийным пакетом Toyota, который включает в себя простое подключение смартфона к системе, используя Apple CarPlay или Android Auto.

Это дает пользователям легкий доступ к любимым социальным сетям, информации, навигационным и развлекательным приложениям, личному календарю и контактам через центральный восьмидюймовый мультимедийный экран управления автомобиля.

Приложение MyT

При добавлении модуля сбора данных Prius Plug-in получает доступ к дополнительным функциям приложения MyT, а также eCall для автоматического оповещения аварийно-спасательных служб в случае серьезного удара.

Полезные подключенные службы также могут быть доступны с помощью приложения через веб-портал Toyota. Функции включают в себя полезную информацию о Toyota, сервисные оповещения, определение местоположения автомобиля «найди мою машину», планирование поездки и инструктаж о том, как достичь наилучших результатов в экологическом вождении.

MyT также регистрирует данные о вождении, поэтому информация о пробеге, скорости и производительности из предыдущих поездок может быть доступна и проанализирована.

Подключаемая гибридная технология

Силовой агрегат Toyota Plug-in Hybrid оснащен полностью электрическим приводом EV, который позволяет проехать до 34 миль без выбросов вредных веществ (в зависимости от заряда аккумулятора, стиля вождения и дорожных условий). Автомобиль также может передвигаться со скоростью до 84 миль/ч в режиме EV. Такие характеристики стали возможны благодаря более высокой емкости литий-ионной аккумуляторной батареи автомобиля и использованию Dual Motor Drive, в котором мощность увеличивается за счет гибридного системного генератора, работающего также в качестве второго электродвигателя.

Более высокая мощность аккумулятора также обеспечивает более быструю подзарядку — примерно за два часа при подключении к быстрозарядному источнику питания, или примерно за три часа 10 минут при подключении к стандартному бытовому источнику питания.

Полный гибридный силовой агрегат имеет общую выходную мощность 120 л.с./90 кВт и может достигать ускорения от нуля до 62 миль/ч за 11,1 секунды. Максимальная скорость — 101 миль/ч. Расход топлива в комбинированном цикле (данные WLTP) составляет 188.32 — 235.4mpg с выбросами CO2 28 — 34g/km.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...