​Икона британского автоспорта Shelby Cobra возродилась как электромобиль

-
14:25
56
​Икона британского автоспорта Shelby Cobra возродилась как электромобиль

Шесть десятилетий назад британская фирма AC Cars создала спортивный автомобиль Ace, который лег в основу оригинального Shelby Cobra. В настоящее время оригинальный производитель является одним из многих фирм в бизнесе Cobra-replica.

Но теперь AC поднял свои реплики на новый уровень. Он решил создать свежую партию реплик, сделанных в 1963 году во время гонки «24 часа ЛеМана», но с электрическим приводом.

Всего 12 автомобилей, каждый стоимостью около 1,1 миллиона долларов США, создаются с электроприводом. AC уже производит Cobras с аккумуляторным приводом, но реплики AC Cobra Le Mans Electric будут иметь гораздо большую мощность.

Его единственный электрический двигатель производит заявленную мощность 400 кВт и крутящий момент 1000 Нм, по сравнению с 229 кВт и 498 Нм для серии 1 Electric. Дополнительная мощность обеспечивает заявленное время от 0 до 100 км/ч в 4.2 секунды, что, вероятно, быстрее, чем у оригинала. Максимальная скорость не указана.

Аккумуляторная батарея мощностью 54 кВт/ч обеспечит дальность действия до 193 км, по данным европейского цикла тестирования в «реальном мире», сообщает AC.

Как и оригинальные гоночные автомобили, реплики Ле-Мана будут иметь алюминиевый кузов ручной формовки со съемными твердосплавными деталями.

Последние были отличительной чертой автомобилей Ле-Мана, их обтекаемость позволила улучшить аэродинамику и увеличить скорость по трассе Mulsanne Straight.

Цветовая гамма будет «напоминать» два заводских гоночных автомобиля 1963 года — регистрационные номера 39 PH и 645 CGT.

AC планирует построить шесть репродукций каждого гоночного автомобиля. AC не сказал, когда автомобили будут доступны, но назвал их репродукциями 2021 года, указав, что первые поставки состоятся в следующем году.

AC заявил, что он будет выдавать серийные номера для своих копий в последовательности с Cobras 1960-х годов, как «жизненно важное условие их места в процессе оценки в будущем».

«Номера будут указаны вместе со всеми другими кондиционерами в библиографии компании, важном историческом документе, который подчеркивает важность и родословную бренда AC», — сказано в заявлении компании.

Несмотря на то, что электрические модели — это будущее, они все еще производятся в основном с бензиновыми двигателями, большинство из которых — V8.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...