Сhargecloud и TMH присоединяются к интеллектуальным системам зарядки и биллинга

-
09:30
19
Администратор

Сhargecloud GmbH, поставщик облачных программных решений для управления и выставления счетов на зарядных станциях, и The Mobility House (TMH) связывают свои системы ChargePilot и chargecloud. Для этого дуэт разработал единый пользовательский интерфейс.

По данным The Mobility House, сотрудничество позволяет интеллектуально управлять процессами зарядки с помощью ChargePilot, управляющего умной зарядкой и энергией. Программное обеспечение chargecloud добавляет биллинг в системы. Оба комплекта программного обеспечения являются установленными и модульными и могут поддерживать аппаратное обеспечение различных производителей. Объединение решений в один интерфейс, облегчающий передачу данных между двумя продуктами, создает «простое комплексное решение», констатирует ТМХ.

Операторы зарядных станций, которые позволяют взимать плату с нескольких транспортных средств в одном месте, должны извлекать выгоду из сотрудничества, особенно если необходимо выставлять счета разным группам пользователей. «ChargePilot управляет зарядной инфраструктурой интеллектуально и локально, в то время как программное обеспечение chargecloud соединяет зарядную инфраструктуру, позволяет детально просматривать все процессы и выставлять индивидуальные счета», — объясняет ТМХ. К тому же, теперь нет необходимости индивидуально подключать зарядные станции к мобильной сети передачи данных с помощью SIM-карты, что является «решающим преимуществом в паркингах и подземных автостоянках».

Обмен данными работает следующим образом: Локальный контроллер Smart Charging Controller от ChargePilot пересылает данные о зарядке подключенных зарядных станций в зашифрованном виде на сервер chargecloud через прокси-сервис OCPP. Затем информация обрабатывается chargecloud и подготавливается для соответствующих сервисов.

«Партнерство с Chargecloud является для нас большим преимуществом и еще раз подчеркивает преимущества систем, работающих с открытыми стандартными интерфейсами. Это единственный способ создать инновационное и перспективное решение для зарядки, которое может расти вместе с требованиями и потребностями и экономить огромные затраты в долгосрочной перспективе», — говорит Маттиас Саттнер (Matthias Suttner), руководитель отдела по оптовой продаже систем управления ключевыми клиентами в The Mobility House.

TMH была основана в 2009 году как нейтральный поставщик и с тех пор оказывает поддержку частным и бизнес-клиентам в установке и эксплуатации инфраструктуры для зарядки. В сентябре этого года они получили стратегические инвестиции от сингапурской энергетической компании SP Group. Мюнхенская компания намерена использовать сотрудничество для открытия рынков в Азии.

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...