​FLIR Systems объявляет о выпуске ИИ-камер для прогнозирования управления дорожным движением

-
19:30
31
Администратор

Компания FLIR Systems, Inc. объявила о выпуске двух интеллектуальных камер дорожной системы — FLIR ThermiCam AI (продается в США и Канаде под названием TrafiSense AI) с тепловизионным изображением и FLIR TrafiCam AI с видимой камерой, обе из которых оснащены искусственным интеллектом (ИИ) для оптимизации транспортных потоков на дорогах и перекрестках.

В сочетании с облачной платформой FLIR Acyclica города могут применять данные ИИ-камеры для прогнозирования движения, предотвращения пробок и возможных аварий, а также для создания более безопасных дорог для водителей, велосипедистов и пешеходов 24 часа в сутки.

Камеры с ИИ помогают динамически управлять движением на границе благодаря захвату и обработке данных в режиме реального времени, а также обеспечивают ввод данных в систему управления дорожными сигналами на перекрестках, что улучшает транспортный поток и повышает безопасность в данный момент.

Благодаря возможности захвата данных о тепловой энергии с помощью теплового датчика в камере ThermiCam AI и видимого датчика низкой освещенности с высоким разрешением в камере TrafiCam AI, городские светофоры имеют полный непрерывный мониторинг, при любых погодных условиях и даже в условиях задымленности для мониторинга туннелей.

Камеры также поддерживают Wi-Fi для расчета времени в пути и других приложений для определения места назначения. В будущем камеры могут быть дооснащены антеннами сотовой связи 5G для поддержки связи между транспортными средствами (V2X).

Облачная платформа FLIR Acyclica предоставляет инструменты и аналитику, необходимые для лучшего понимания данных о дорожном движении. Когда ThermiCam AI и TrafiCam AI объединены с облачной платформой Acyclica, города могут применять свои знания на основе AI к данным в режиме реального времени для прогнозирования изменений структуры движения в целях повышения эффективности и безопасности городов.

Новые камеры с ИИ станут доступны по всему миру в первом квартале 2021 года.

География:
  • США
умный город, безопасность
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...