​Mini останавливает поставки Mini Cooper SE Countryman

-
20:10
74
​Mini останавливает поставки Mini Cooper SE Countryman

Mini на данный момент прекратил поставку Mini Cooper SE Countryman All4 по приказу контролирующих органов. В настоящее время гибрид не достигает заданного электрического радиуса действия. Обновление системы управления аккумуляторными батареями должно исправить ситуацию.

Как компания BMW подтвердила немецкой газете «Süddeutsche Zeitung» по запросу, ответственный орган по лицензированию, где в Ирландии было получено одобрение типа Mini Cooper Countryman, прекратил поставку электродвигателя, работающего на неполном цикле. Компания BMW сама информировала компетентное ведомство о неправильном диапазоне мощности аккумулятора. Модель продавалась с 2017 года, но в 2019 году была обновлена батарея, что привело к текущим проблемам с электрическим пробегом.

«В соответствии с профилем измерения NEDC дальность действия мини-двигателя составляет 60 км», — сообщил представитель компании BMW в Зюддойче Цайтунге. По его словам, во время внутренних заводских испытаний производитель автомобилей выяснил, что «иногда дальность движения составляет всего 59 километров». Когда они сообщили об этом властям Ирландии, они приказали остановить поставку.

Компания BMW уже сообщала газете, что производитель автомобилей хочет достичь обещанных в регистрации дополнительных километров, используя усовершенствованную систему управления аккумуляторными батареями. Обновление должно быть доступно в конце ноября.

Вряд ли у компании BMW возникнут проблемы с выплатой штрафов за выбросы CO2 из-за остановки поставки. По оценке Европейской экологической организации «Транспорт и окружающая среда», мюнхенское предприятие было одним из немногих автопроизводителей, достигших в первом полугодии целевых показателей по выбросам CO2 в атмосферу. Благодаря продажам в Германии, подкрепленным премией за инновации, Группа смогла пережить многонедельный перерыв в поставках для «Countryman PHEV». В отличие от Ford, где перерыв в поставках и отзыве куганского PHEV означал, что компания не сможет достичь поставленных целей по сокращению выбросов CO2 в атмосферу, Ford был вынужден войти в CO2-пул вместе с Volvo.

Дальность действия NEDC в 60 километров является существенной величиной для гибридов: В настоящее время минимальный электродиапазон, с которым PHEV может претендовать на экологический бонус, составляет 40 километров. Однако, если транспортное средство будет вновь зарегистрировано в период с 31 декабря 2021 года по 1 января 2025 года, минимальный радиус действия увеличится до 60 километров, а с 1 января 2025 года — до 80 километров. Таким образом, если в 2022 году " Countryman PHEV " все еще будет иметь право на регистрацию, он должен будет достичь 60 километров.

Докладчик подтвердил, что BMW стремится к точной посадке и не хочет устанавливать более крупную батарею на дополнительные километры. «Может быть, это трудно понять, но у нас нет причин строить буфер на большом расстоянии за пределами того, что требуется по закону», — процитировала пресс-секретаря газета. «Мы находимся в жесткой конкуренции».

BMW не единственный автопроизводитель, который недооценил электрический пробег своих гибридов. В конце октября 2020 года Land Rover вынужден был признать, что в настоящее время он не в состоянии выполнить первоначально обещанные цифры по выбросам CO2 и электрическому диапазону для гибридных версий Evoque и Discovery Sport. И здесь поставки тоже были временно приостановлены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...