​IAV & Louisenthal представляют новое решение для отопления EV

-
21:50
48
​IAV & Louisenthal представляют новое решение для отопления EV

Специалист по инжинирингу IAV и Louisenthal, производитель защитной пленки и бумаги для банкнот, разработали концепцию энергосберегающего отопления для электромобилей, которая предназначена для использования гораздо меньшего количества энергии при повышении комфорта для водителей и пассажиров.

Согласно заявлению IAV, ядром концепции отопления является тонкая, экономичная и простая в обработке пленка от Louisenthal. В эту пленку должна быть встроена сеть проводников, известная как «SmartMesh», которая нагревается при подаче рабочего напряжения. Согласно данным IAV, тепловое излучение затем должно передаваться в салон и пассажирам транспортного средства.

Кроме того, решение с нагревательной пленкой должно быть более эффективным, чем нагреватель с вентилятором, предназначенный для обогрева салона нагретым воздухом. В результате разработчики обещают увеличить дальность действия до шести процентов.

Пленка должна наноситься, например, на двери, на центральную консоль или на облицовку крыши. Так как пленка прозрачна, ее можно комбинировать с элементами дизайна на основе внешней подсветки или светодиодов, в соответствии с анонсом.

Согласно IAV, она имитировала нанесение пленки с помощью технологии 3D CFD, а также установила демонстратор для облицовки дверей. Моделирование показало, что «комфортный климат в салоне может быть достигнут для водителя и пассажиров за меньшее время при низких внешних температурах благодаря дополнительным встроенным нагревательным пленкам». Кроме того, общая энергия, необходимая для обогрева салона, т.е. включая обычную систему отопления, должна быть на 20% ниже благодаря излучаемому тепловому излучению. Таким образом, диапазон увеличивается до шести процентов.

Однако IAV и Louisenthal рассматривают нагревательную пленку как дополнение, а не замену традиционной системы отопления в электромобиле. «Мы можем производить пленку SmartMesh в промышленных масштабах в больших количествах, обеспечивая энергосбережение и более удобное дополнение к обычным системам отопления для будущих концепций электромобилей», — говорит Даниэль Ленссен, директор по развитию бизнеса компании Louisenthal. «Пленка является одним из примеров того, как мы применяем наши технологические знания в области банкнотной и защитной бумаги в новых отраслях промышленности, где мы можем предоставить инновационные услуги по разработке».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...