Chevrolet отзывает 68 667 моделей Bolt EV по всему миру в связи с риском возгорания аккумуляторов

-
13:50
16
Администратор

Компания Chevrolet добровольно отзывает 68 667 электромобилей Bolt EV по всему миру в связи с риском возгорания аккумуляторных батарей. Большинство пострадавших автомобилей — 50 925 — находятся в США. Эта акция является ответом на пять подтвержденных случаев возгорания автомобильных аккумуляторов, которые могут быть связаны с высоковольтной батареей в Bolt.

В октябре Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) начала расследование в связи с тремя сообщениями о пожарах на батарее Bolt. GM заявила, что она уже провела глубокое собственное расследование и тесно сотрудничает с NHTSA в диагностике проблемы.

По словам Джесси Ортега (Jesse Ortega), исполнительного главного инженера Bolt EV, все автомобили были оснащены ячейками производства LG Chem на корейском заводе в Очанге в период с мая 2016 по май 2019 года. Все автомобили были в состоянии близком к максимальному заряду аккумуляторных батарей (SoC).

Ортега заявил, что подтвержденных инцидентов в автомобилях с аккумуляторными батареями, которые не находятся на этом заводе или в аналогичном состоянии заряда, нет.

В MY 2020 Bolt используют другую химию элементов, и, по текущему анализу GM, не похоже, что они пострадали. Кроме того, компания LG начала поставлять аккумуляторы со своего завода в Мичигане для Bolt MY 2019, на эти автомобили не влияет отзыв.

Дилеры будут перепрошивать программное обеспечение, чтобы ограничить максимальный SoC до 90%, чтобы уменьшить риск возгорания батареи, в то время как GM продолжает свое расследование проблемы.

GM просит клиентов изменить их настройки заряда для ограничения максимального SoC, пока они не смогут получить обновление прошивки. Компания выпускает видео, чтобы помочь клиентам в этом процессе. Bolt электромобили, о которых идет речь, были выпущены до развертывания возможности OTA, что требует от клиентов привозить автомобили для участия в процессе.

GM имеет специальную команду, работающую над анализом и решением проблемы. Ortega сообщила, что компания намерена развернуть окончательное решение, чтобы снять 90%-ный лимит по истечении первого года.

География:
  • США
chevrolet
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...