Аккумуляторные батареи для умной сварки

-
13:55
47
Аккумуляторные батареи для умной сварки

Преимущества интеллектуальной сварки

Для соединения аккумуляторных батарей используется множество видов сварки. Лазерная сварка, сварка сопротивлением, точечная сварка и т.д. — это лишь некоторые из распространенных типов. Интеллектуальная сварка была разработана компанией Hesse Mechatronics, чтобы предложить альтернативный вариант. Smart Welding — это «соединение проводов без провода», так как при этом продолжает использоваться ультразвуковая энергия для формирования соединения. Преимущества Smart Welding заключаются в том, что по сравнению со склеиванием проволоки у вас более низкая стоимость владения, так как вы не используете проволоку, направляющие для проволоки, лезвия для резки, и вы не тратите время на настройку головки для склеивания или замену катушек для проволоки. Инструмент для круглого склеивания, выполняющий интеллектуальную сварку на цилиндрической ячейке.

Интеллектуальная сварка — это процесс при комнатной температуре. Одной из основных проблем при лазерной сварке является возможность проникновения избыточного тепла в отрицательный полюс, что вызовет тепловой выброс, который приведет к катастрофической поломке.

PiQC

Запатентованная компанией Hesse система PiQC (Process Integrated Quality Control — Комплексный контроль качества технологического процесса) является одним из компонентов, делающих ее «умным» сварщиком. Мы контролируем до пяти переменных во время процесса соединения. Ни один другой сварщик на рынке не обладает такой сложностью. Если датчик PiQC обнаруживает показатель качества ниже установленного порогового значения, машина может остановиться или послать сигнал, уведомляя о необходимости дальнейшего изучения конкретного соединения.

Металлизация ячеек и шин

В идеале, материал шин должен быть алюминиевым. Al1145 — лучший тип. Достаточно других типов Al, таких как 3003, 5052 или 6061. Если вы используете медную шину, вы должны очистить медную шину перед соединением провода из-за оксидного слоя, или вы можете покрыть ее ENIG (никелевое погружение) или ENEPIG (никелевое погружение с палладиевым покрытием). Это готовые химические продукты, которые отлично подходят для интеллектуальной сварки. Обратитесь к спецификациям IPC для 4556 и 4552. Весь материал шин должен быть полутвердым. Общая толщина таблеток, которые будут ультразвуком прикреплены к цилиндрической ячейке, должна быть 3 мм толщиной или 1 мм толщиной, в зависимости от генерируемого тока.

Резюме

Существует множество способов соединения цилиндрических элементов в аккумуляторной батарее. Соединение проволоки является обычным делом, потому что оно имеет более низкую стоимость модели владения, чем лазерная сварка. Smart Welding имеет даже более низкую стоимость владения, чем сварка проволокой, но шина должна иметь другую конструкцию. Одна из ключевых проблем заключается в том, что Smart Welding — это комнатная температурная сварка, при которой не происходит выделения тепла извне. Одна из основных проблем лазерной сварки заключается в том, что если избыточное тепло проникает в отрицательную клемму, то ячейка может уйти в тепловой выброс. У резистивных сварщиков практически нет контроля над технологическим процессом. Интеллектуальная сварка будет более безопасной и позволит получать качественные данные о ваших соединениях в режиме реального времени.

Hesse Customer Solutions — еще одно подразделение Hesse, предлагающее производственные услуги по сварке проволоки или «умной» сварке аккумуляторных батарей и других микроэлектронных устройств. Кроме того, Hesse Customer Solutions обеспечивает поддержку технологических процессов, онлайновую поддержку, обучение и оценку стоимости владения. Подробнее можно узнать по адресу https://www.hesse-mechatronics.com/en/customer-sol...

География:
  • Германия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...