​Taiga - электрические снегоходы и водные скутеры

-
14:10
60
​Taiga - электрические снегоходы и водные скутеры

Taiga Motors, монреальский стартап, основанный в 2015 году, планирует начать поставки своих электрических снегоходов в этом зимнем сезоне и вывести на рынок электрические водные скутеры Orca следующей весной.

Стремительный рост продаж «powersports» автомобилей может непропорционально сильно сказаться на окружающей среде, так как многие из этих автомобилей не обязаны иметь каталитические нейтрализаторы. Согласно данным Global Market Insights, электрификация одного снегохода может оказать такое же воздействие на окружающую среду, как и электрификация сорока автомобилей. Устранение шумового загрязнения также является приоритетной задачей во многих национальных парках, озерах и внедорожных районах.

В настоящее время компания " Taiga " объявила о партнерстве с компанией «EVSE powerhouse ABB». Точных деталей соглашения не предлагается, но компании говорят, что партнерство обеспечит «решение под ключ» для клиентов. В планах Taiga — продажа электрических снегоходов клиентам автопарка.

ABB будет предлагать свои настенные зарядные станции Terra AC и Terra DC по всей Северной Америке и Европе, «что упростит для отдыхающих велосипедистов и операторов автопарка задачу зарядки их внедорожников на пристанях для яхт, горнолыжных курортах, популярных трассах и даже в отдаленных местах для верховой езды, таких как горные бэккантри». Зарядные станции ABB, разработанные для работы в суровых погодных условиях, идеально подходят, так как эти автомобили будут эксплуатироваться в некоторых из самых экстремальных условий".

«Мы представляем себе будущее, в котором гонщики смогут исследовать великолепные места на открытом воздухе, не используя топлива», — сказал соучредитель и генеральный директор компании Taiga Сэмюэль Бруно (Samuel Bruneau). «Аккумуляторы на возобновляемых источниках питания могут быть размещены в отдалённых местах, чтобы обеспечить зарядку вне сети, так что любители приключений смогут просто подключиться к сети и отправиться дальше, чем когда-либо».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...