​Volkswagen увеличивает инвестиции в электрическую и автономную автомобильную технику до $86 млрд.

-
21:10
104
​Volkswagen увеличивает инвестиции в электрическую и автономную автомобильную технику до $86 млрд.

Volkswagen увеличил свои запланированные инвестиции в автономные и электрические автомобильные технологии до 73 миллиардов евро (86 миллиардов долларов США) в течение следующих пяти лет, так как он стремится удержать свое лидерство в качестве крупнейшего в мире автопроизводителя в новую «зеленую» эру.

Согласно плану, представленному в пятницу, Volkswagen заявил, что почти половину своего инвестиционного бюджета в 150 миллиардов евро он направит на электромобили, гибридные автомобили, бесшовную, основанную на программном обеспечении операционную систему для автомобилей и технологии для автономного вождения.

В прошлогоднем плане немецкий производитель автомобилей и грузовиков, владеющий такими брендами, как VW, Audi, Porsche, Seat и Skoda, выделил 60 миллиардов евро на электрические и автономные автомобили из 150-миллиардного бюджета.

Глобальное снижение выбросов, частично вызванное скандалом с загрязнением дизельного топлива VW в 2015 году, заставило автопроизводителей ускорить развитие технологий с низким уровнем выбросов, даже для их маломаржинальных магистральных моделей.

«Трансформация компании и ее брендов, а также стратегическая направленность на основные области мобильности будут последовательно осуществляться», — заявил председатель наблюдательного совета Volkswagen Ханс Дитер Поэтч (Hans Dieter Poetsch).

Аналитик Джеффери Филипп Гучуа (Philippe Houchois) отметил, что, несмотря на то, что общий бюджет инвестиций остался неизменным, приоритеты VW заключаются в «значимом перераспределении средств на программное обеспечение и оцифровку, а также в сохранении приоритета на Германию».

Volkswagen заявил, что более жесткие цели Европейского Союза по выбросам вредных веществ заставят его увеличить долю гибридных и электромобилей в общем объеме продаж автомобилей в Европе до 60% к 2030 году, по сравнению с предыдущей целью в 40%.

Давление на заводы по переоборудованию для создания электромобилей также возросло после того, как Калифорния, на которую приходится 11% продаж автомобилей в США, заявила в сентябре, что она планирует запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем с 2035 года.

Сокращение выбросов уже заставило Volkswagen пересмотреть будущее своих марок Lamborghini, Bugatti и Ducati, поскольку компания стремится увеличить экономию за счет эффекта масштаба для перехода на массовое производство электромобилей.

В новом плане Volkswagen удваивает свои расходы на цифровизацию до 27 миллиардов евро, на разработку операционной системы нового автомобиля и технологий автономного вождения.

Около 35 миллиардов евро израсходованных бюджетных средств будет инвестировано в электромобилизацию, а 11 миллиардов евро было выделено на разработку новых гибридных автомобилей, говорится в сообщении.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...