​Kia планирует выпустить полностью электрический Sportage

-
09:30
70
​Kia планирует выпустить полностью электрический Sportage

По слухам, Kia планирует предложить новое поколение своего компактного внедорожника Sportage не только как всевозможные гибридные, но и как чисто электрические версии. Что заставляет усомниться в слухах, так это более ранние заявления старшего менеджера Kia.

По сообщениям испанских СМИ, электромобиль Kia e-Sportage войдет в портфель приводных систем пятого поколения Kia Sportage, который будет представлен в апреле 2021 года и поступит в продажу в конце 2021 года. Однако технические данные, такие как емкость аккумулятора, производительность или дальность действия, в отчетах пока не упоминаются. Так как в статьях не указаны источники, к информации следует относиться с осторожностью.

Тем не менее, если слухи подтвердятся, электронный e-Sportage будет весьма примечателен, так как он будет отличать Kia от материнского бренда Hyundai. Kia Sportage традиционно разделяет платформу с Hyundai Tucson. Hyundai уже в сентябре представила новую модель с совершенно новым внешним видом, но электрификация здесь должна зайти как можно дальше от подключаемых гибридов. В качестве чисто электрического автомобиля в сегменте компактных внедорожников Hyundai планирует модель Ioniq 5 на базе модульной электромобильной платформы под названием E-GMP. Ioniq 5 основан на концепции 45, показанной на выставке IAA 2019.

Hyundai также планирует электрический внедорожник или электрический кроссовер на базе платформы E-GMP, соответствующий концепт называется " Imagine by Kia". В дополнение к предположительно более футуристическому дизайну Imagine, который с его платформой и 800-вольтовой аккумуляторной батареей призван подчеркнуть преимущества чисто электрического привода, Kia теперь, видимо, хочет позиционировать электромобиль как более традиционную альтернативу. И, вероятно, по «более конкурентоспособной цене», как сообщает испанский новостной сайт Forocoches Electricos.

Что еще предстоит увидеть, так это то, как Kia намерена реализовать электрическую версию на платформе двигателя внутреннего сгорания с электрическим приводом или какие данные о его характеристиках можно было бы получить с помощью компромисса. Не зря корейская компания разработала электронную GMP. Маленькая версия Kia e-Niro основана на платформе, которая с самого начала была разработана для различных типов приводных систем, в том числе для электрических автомобилей на батареях. Что касается того, относится ли это также и к большей платформе — Hyundai Tucson/Kia Sportage, то Hyundai пока не дала никаких указаний на этот счет.

Эмилио Эррера, европейский главный операционный директор IAA, также публично рассматривал в прошлом году чисто электрическую версию Ceed, а также маленький автомобиль Picanto. Для Sorento, однако, менеджер в то время только объявил о гибридной и плагин гибридной версии. Корейский автомобильный блог, сайт, который обычно хорошо информированы о Hyundai и Kia, также написал в октябре, что новый Sportage возьмет на себя диски от Тусона, то есть без электрической версии. Нам любопытно посмотреть, что Kia представит в апреле.

kia
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...