​Ride Vision запускает систему предотвращения столкновений на базе AI для мотоциклов

-
10:35
38
​Ride Vision запускает систему предотвращения столкновений на базе AI для мотоциклов

Ride Vision запускает первую в мире технологию предотвращения столкновений для мотоциклов — систему безопасности мотоциклов, основанную на AI. Ride Vision получает финансирование в размере 7 миллионов долларов США в рамках финансирования Серии А, что на сегодняшний день составляет 10 миллионов долларов США, а также партнерство с Continental AG.

В мире насчитывается более 700 миллионов мотоциклов, на долю которых приходится 28% всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, а в некоторых странах их стоимость составляет до 4,1% внутреннего ВВП ежегодно. Кроме того, поскольку пандемия привела к сокращению использования общественного транспорта, люди рассматривают мотоциклы и другие моторизированные двухколесные транспортные средства в качестве жизнеспособных альтернатив, при этом продажи двухколесных транспортных средств в среднем по ЕС выросли на 30% во время КОВИД-19.

Ride Vision использует комбинацию технологий распознавания образов и искусственного осеменения для реализации своего решения. Запатентованный компанией интерфейс предупреждения «человек-машина» (HMI) и алгоритмы прогнозного зрения помогают гонщикам принимать важные решения по спасению жизни в режиме реального времени.

Аппаратура включает в себя две широкоугольные камеры, установленные как на передней, так и на задней части автомобиля, уникальные индикаторы предупреждения, размещенные на зеркалах заднего вида, и бортовой основной вычислительный блок, в котором хранятся запатентованные алгоритмы Ride Vision.

Вместе они обеспечивают:

  • безопасность на 360 градусов: водители получают информацию о переднем столкновении, дистанции (близость), слепой зоне и сигналах об опасном обгоне через индикаторы, расположенные на зеркалах, экономя драгоценные секунды, которые делают разницу между аварией и безопасным прибытием в пункт назначения. Предупреждение Ride Vision о приближении гарантирует, что гонщики будут находиться на безопасном расстоянии от движущегося впереди автомобиля, независимо от скорости движения, в то время как предупреждения о столкновении учитывают дорожные условия, время до столкновения и скорость автомобиля.
  • Запись данных о вождении: в приложении Ride Vision пользователи могут получить доступ к сводке данных о езде, которая содержит сводные отчеты, включая общую дистанцию, общие предупреждения и данные о максимальной скорости. Эти данные могут быть экспортированы для личного пользования, например, для расчетов расхода топлива или даже для запросов о снижении страхового тарифа. Эти данные хранятся на мобильном устройстве водителя и не передаются никому другому.
  • Дорожная карта изделия: так как Ride Vision является технологической платформой, периодические обновления будут доступны с новыми предупреждениями о безопасности и такими функциями, как экстренный вызов (eCall) после аварии, предупреждение о переднем боковом столкновении, предупреждение о заднем столкновении, и даже создание видео с встроенной статистикой езды, чтобы поделиться с друзьями.

В совет директоров Ride Vision входит ряд ветеранов автомобильной промышленности, а именно: континентальный глава отдела передовых технологий ADAS Кристиан Вебер; бывший исполнительный вице-президент BMW-Motorrad по мототехнике, профессор Карл Виктор Шаллер; и компания Energica Motor Company S.p.A., генеральный директор Ливия Чеволини (Livia Cevolini).

Продукция компании будет доступна в Италии, Германии, Австрии, Испании, Франции, Греции, Израиле и Великобритании с начала 2021 года. Ее продукция также будет доступна в США и Бразилии, Канаде, Австралии, Японии, Индии, Китае и других странах.

География:
  • США
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...