DiDi демонстрирует первый EV, изготовленный на заказ

-
22:00
49
DiDi демонстрирует первый EV, изготовленный на заказ

Компания Didi Chuxing (DiDi), один из мировых лидеров в области мобильных перевозок и локальных услуг, представила D1, первый в мире электромобиль, изготовленный по индивидуальному заказу для езды по рельсам. Разработанные совместно с китайским производителем электромобилей BYD, автомобили D1 начнут поступать в аренду партнерам DiDi в крупных городах Китая в ближайшие месяцы.

Китай является крупнейшим в мире и, следовательно, одним из самых дефицитных транспортных рынков. На долю Shared mobility приходится менее 3% от общих потребностей в мобильности, и DiDi стремится повысить уровень проникновения до 8% к 2022 году.

Основатель и генеральный директор DiDi Чен Вей (Cheng Wei) поделился своим видением проекта мобильности DiDi на ближайшие 10 лет. Он сказал: «Общая интеллектуальная мобильность является оптимальным решением для будущего транспорта. Благодаря постоянному развитию технологий автономного вождения и искусственного интеллекта, люди смогут наслаждаться лучшими впечатлениями от путешествий благодаря общей мобильности».

D1 — это первый шаг DiDi к созданию транспортных средств с индивидуальным дизайном, используя свой опыт и данные, полученные из базы пользователей, насчитывающей более 550 миллионов зарегистрированных пассажиров и 31 миллион водителей. Для обеспечения надежных и более рентабельных поставок для своей сети водителей, которая на сегодняшний день обеспечивает до 60 миллионов поездок в день, DiDi China строит более глубокую автомобильную экосистему для своих основных услуг по обеспечению мобильности, создавая обширный альянс с производителями, поставщиками энергии и другими участниками производственной цепочки.

Жан Лю (Jean Liu), президент DiDi, добавил: «В процессе бесчисленных обновлений продуктов мы поняли, что не удовлетворены прогрессом, достигнутым в улучшении качества обслуживания пользователей. Поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на самом автомобиле. Являясь первой компанией в отрасли, DiDi интегрировала потребности сотен миллионов пользователей в конструкцию D1, используя нашу аналитику данных и обратную связь с пользователями. Наша команда, занимающаяся проектированием продукции, проанализировала почти 10 миллионов консультаций и отзывов, а также результаты опроса более 10 000 водителей и пассажиров, а также десятков мастерских. Есть много впечатляющих историй, которые стоит рассказать».

Автомобильный альянс DiDi, в основе которого лежат решения DiDi для автомобилей Xiaoju Automobile Solutions, включает таких участников, как BYD, FAW, BAIC, GAW, Toyota, Volkswagen, Renault-Nissan-Mitsubishi и других ведущих автопроизводителей. Формы сотрудничества простираются от торговли и лизинга, эксплуатации автопарков, технического и сервисного обслуживания до энергоснабжения и совместного проектирования автомобилей.

DiDi обеспечивает более 10 миллиардов поездок в год. Ее партнерские отношения с OEM-производителями оказали большое влияние на ландшафт нового энергетического транспортного средства Китая. Сегодня на платформе DiDi эксплуатируется около 1 миллиона электромобилей, что делает ее крупнейшей в мире сетью совместных электромобилей, а на долю поездок DiDi приходится около 1/5 всего пробега электромобилей в Китае. Владельцы DiDi и не владельцы DiDi EV пользуются более выгодными сделками и услугами по зарядке в более чем 20 000 точках зарядки в 60 городах первого и второго уровней, извлекая выгоду из наших партнерских отношений с ведущими поставщиками энергии, включая Государственную сеть Китая, Южную электросеть и ВР. В 2019 году каждый пятый китайский владелец электростанций воспользовался услугой зарядки DiDi.

По сравнению с традиционными моделями автомобилей, предназначенными для водителей-владельцев, D1 строит свои основные отличительные преимущества на дополнительной безопасности, эксплуатационной эффективности и удобстве для пассажиров/водителей.

Джесси Янг Джун (Jesse Yang Jun), вице-президент DiDi, представил D1 в качестве автомобиля с приводом данных и разработал его: «D1 — это новаторское транспортное средство, которое обеспечивает передачу данных между автопроизводителями и платформой для езды по дорогам. Опираясь на данные, D1 определяется сценарием использования и является специально созданным автомобилем для водителей».

Фу Цян (Fu Qiang), генеральный директор компании DiDi's Ride-Hailing Platform Company, сообщил, что D1 будет запущен в рамках пилотной программы в Чанше в декабре, после чего постепенно будет представлен другим городам для обслуживания большего количества пассажиров по всей стране.

Безопасность

Для компактного автомобиля D1 поставляется с системой L2 Assisted Driving, включающей в себя системы безопасности вышестоящего производителя, в том числе автоматическое аварийное торможение (AEB), предупреждение о выезде за пределы полосы движения (LDW) и предупреждение о столкновении с пешеходом (PCW).

Эти функции сочетаются с инновациями DiDi в области безопасности движения, включая полную систему мониторинга водителя (DMS), рулевое колесо с функциями аварийного оповещения и реагирования, а также систему голосового и видеонаблюдения и анализа ИИ, использующую технологию распознавания лиц и объектов DiDi. Система безопасности мобильности DiDi, разработанная в период между 2018 и 2020 годами, когда компания инвестировала более 5 миллиардов юаней в модернизацию системы безопасности, прошла эксплуатационные испытания на сотнях тысяч автомобилей DiDi.

Эффективность эксплуатации

Dubbed «DiDi Smart Driver», D1 имеет универсальную систему помощи водителю, которая взаимодействует с человеком водитель через панель приборов, бортовой голосовой помощник и умное рулевое колесо. Система Smart Driver объединяет в себе полный поток услуг, начиная с проверки водителя, получения и выгрузки билетов и заканчивая оплатой и обслуживанием клиентов. Функция управления энергопотреблением обеспечивает перезарядку в режиме реального времени и поддержку в обслуживании. На скорости 12,8 кВт/ч/100 км D1 имеет самый высокий уровень энергоэффективности среди своих аналогов.

Smart Driver связан с системой управления автопарком, которая помогает более крупным операторам отслеживать и оптимизировать эксплуатационное состояние. DiDi работает с более чем 3000 партнерами по лизингу и автопарку для обеспечения качественных водителей и предоставления арендованных автомобилей, энергетических услуг и финансовой/страховой поддержки.

Опыт работы

Внутри этот компактный автомобиль предлагает пассажирам дополнительное пространство и больший контроль над окружающей средой и информационно-развлекательными мероприятиями в автомобиле. Дополнительные приспособления для водителей включают эргономичный дизайн сидений для длительного вождения по городу и более удобную настройку пространства для водителя.

География:
  • Китай
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...