​Индонезия создаст совместное предприятие по производству электромобильных батарей

-
22:15
38
​Индонезия создаст совместное предприятие по производству электромобильных батарей

Группа государственных компаний в Индонезии создаст совместное предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Партнерами нового совместного предприятия Indonesia Battery Holding являются две горнодобывающие компании: Mining Industry Indonesia (MIND) и PT Aneka Tambang; а также государственная энергетическая компания Perusahan Listrik Negara (PLN) и государственная нефтяная компания Pertamina.

Индонезийский холдинг аккумуляторов нацелен на участие во всей цепочке создания стоимости аккумуляторов, включая производство минерального сырья и химических веществ для аккумуляторов, производство собственных элементов и переработку аккумуляторов. Компания заявляет, что будет сотрудничать с китайскими и южнокорейскими партнерами по проектам стоимостью 12 млрд. долл.

Индонезия является крупнейшим в мире производителем никелевой руды, ключевым ингредиентом в производстве сульфата никеля батарейного качества, используемого в катодах. В рамках своей национальной стратегии страна строит индустрию EV батарей, и ставит перед собой цель к 2023 году сделать ячейки.

Исследовательская и консалтинговая компания " Roskill " считает, что создание этого государственного СП позволит Индонезии занять прочные позиции на рынке. Предприятие Indonesia Battery также нацелено на интеграцию по всей цепочке поставок аккумуляторных батарей. Однако передовые технологии производства, включая синтез высококачественных материалов для аккумуляторов (прекурсор, катод, анод, электролит) и производство аккумуляторов, в Индонезии пока отсутствуют, что создаст критическую проблему для развития отрасли.

География:
  • Индонезия
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...