​Karma судится с Lordstown

-
14:00
74
​Karma судится с Lordstown

Еще один судебный иск электроавтомобилестроителя против автопроизводителя прошел в суды США. Компания " Carma Automotive" подала федеральный иск против компании " Lordstown Motors", обвинив компанию из штата Огайо в краже интеллектуальной собственности и нарушении контракта.

Джефф Холланд, директор по коммуникациям компании Karma, сообщил местной газете The Detroit Bureau, что Karma подала иск в американский окружной суд Калифорнии. Временный судебный запрет в отношении Lordstown, не использующего спорный продукт, был отклонен.

В иске также обвиняется бывший сотрудник Karma, который прошлым летом переметнулся в Lordstown Motors, в саботаже компьютерной системы. Это, конечно, напоминает нам о Tesla с аналогичным иском. Это еще больше напоминает нам о том, как Tesla подала в суд на Rivian, в том числе и из-за кражи торговых тайн и переманивания сотрудников.

В судебных документах утверждается, что компания покинула Lordstown, чтобы опробовать информационно-развлекательную систему Karma и выяснить, подойдет ли она их пикапу «Endurance».

Представители Lordstown опровергли обвинения, заявив, что система несовместима с пикапом, и назвав обвинения «фантазией», сообщает Детройтское бюро.

В то же время, похоже, что Lordstown подписал соглашение, в котором уточнялось, что он планирует использовать систему, разработанную Karma, но отменил проект в начале августа.

Впоследствии Karma узнала, как DTB цитирует судебные протоколы, что ее директор по информационно-развлекательным материалам переметнулся в Lordstown. «Они наняли всю команду, все шесть человек», — сказал Холланд, что затем заставило Karma начать расследование, которое привело к судебному процессу.

Задержит ли это начало производства нового Lorsdtown Endurance на старом заводе GM, еще предстоит выяснить. На презентации в начале июня этого года отсутствовали фотографии интерьера.

Забавный факт, в августе этого года компания VLF Automotive, расположенная в Мичигане, подала иск против Karma в Верховный суд Калифорнии, обвинив их в плагиате.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...