​Fortum объявляет о "прорыве" в переработке батарей

-
17:15
87
​Fortum объявляет о "прорыве" в переработке батарей

Fortum разработал новый метод переработки лития из перезаряжаемых батарей. Финская компания называет его запатентованной «прорывной технологией и новым методом регенерации», предназначенным для снижения воздействия переработки лития на окружающую среду.

Только Fortum не раскрывает подробностей. Несмотря на то, что в заявлении ясно говорится об очевидном, растущем спросе EV, нуждающемся в концепциях рециклинга, озвучивающем доводы в пользу экосознательных потребителей и т.д., остается неясным, каков будет реальная процедура и новый метод.

Говорят о том, что процесс более эффективен, но Fortum не указывает ни на процентное улучшение или повышение эффективности, ни на степень вторичного использования материалов, которые могут быть восстановлены с помощью процесса.

В общем заявлении Теро Холландер (Tero Holländer), руководитель направления «Батареи» Fortum, говорит: «С помощью нашей новой запатентованной технологии мы сможем восстановить литий из EV батарей более экологичным способом, но мы также сможем производить материал батарейного класса в промышленных масштабах».

Что говорит в пользу Fortum, так это то, что компания уже добивалась реальных успехов в переработке батарей. В марте 2019 года компания начала использовать процесс, разработанный финской компанией Crisolteq, которая сообщила, что восстановит около 80 процентов материалов в каждой батарее в промышленных масштабах. Применяемый гидрометаллургический процесс сначала делает батареи безопасными для механической обработки путем разделения пластмасс, алюминия и меди и подачи их на переработку. Затем кобальт, марганец, никель и литий восстанавливаются и возвращаются производителям батарей для повторного использования в производстве новых батарей.

Затем в марте этого года Fortum подписал соглашение о намерениях с BASF и Nornickel о создании кластера по переработке батарей для обслуживания рынка электромобилей. Конкретно говоря, BASF создает в Харьявалте, Финляндия, предприятие по вторичной переработке батарей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...