Hyundai Motor и INEOS сотрудничают для продвижения водородной экономики

-
12:30
91
Hyundai Motor и INEOS сотрудничают для продвижения водородной экономики

Компания Hyundai Motor Company и INEOS подписали меморандум о взаимопонимании с целью изучения новых возможностей для ускорения развития мировой водородной экономики.

Hyundai и INEOS будут совместно изучать возможности производства и поставок водорода, а также внедрения водородных технологий по всему миру. Обе компании на начальном этапе будут стремиться содействовать реализации проектов в государственном и частном секторах, направленных на развитие производственно-сбытовой цепочки в области водорода в Европе.

Соглашение также включает оценку запатентованной системы топливных элементов Hyundai для недавно объявленного автомобиля INEOS Grenadier 4x4. Это сотрудничество представляет собой важный шаг в усилиях INEOS по диверсификации своих силовых агрегатов на ранней стадии.

Собственная модульная система топливных элементов Hyundai, которая будет использоваться на оценочных автомобилях, уже доказала свою надежность и эффективность на внедорожнике Hyundai NEXO. Специализированный внедорожник с водородным двигателем имеет самую большую дальность поездки среди всех автомобилей с водородным двигателем на рынке. Hyundai является одной из ведущих компаний в области технологии топливных элементов, начав первое в мире серийное производство электромобилей на топливных элементах в 2013 году.

Недавно INEOS запустил новый бизнес, направленный на развитие и создание мощностей по производству чистого водорода по всей Европе в поддержку стремления к будущему с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. В настоящее время компания производит 300 000 тонн водорода в год в основном в качестве побочного продукта химического производства.

Через свою дочернюю компанию INOVYN INEOS является крупнейшим в Европе оператором электролиза — важнейшей технологии, использующей возобновляемые источники энергии для производства водорода для производства электроэнергии, транспортировки и промышленного использования. Опыт INEOS в области хранения и обработки водорода в сочетании с устоявшимися ноу-хау в области технологии электролиза ставит INEOS в уникальное положение, позволяющее двигаться в направлении безуглеродного будущего, основанного на водороде.

В 2018 году Hyundai Motor Group объявила о своей средне- и долгосрочной «дорожной карте» — «Видении топливных элементов 2030» — по увеличению годового производства систем на водородных топливных элементах до 700 000 единиц к 2030 году.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...