​Daymak готовится к производству 6 микромобилей Avvenire

-
10:40
119
​Daymak готовится к производству 6 микромобилей Avvenire

Канадский производитель Daymak анонсировал серию из шести электромобилей под названием Avvenire. Ассортимент включает в себя электро-велосипед, крытые лежачие и крытые электронные скутеры, двухместное купе и даже электрический самолет.

Компания говорит, что разработка автомобилей Avvenire уже началась и будет продолжаться до 2025 года, с первоначальным выпуском первого проекта компании в 6-ти автомобильном классе, Foras, который получил первоначальную ожидаемую дату запуска в сентябре 2021 года.

Альдо Байоки (Aldo Baiocchi), основатель Daymak, говорит: «Мы рады, что с запуском Daymak Avvenire мы будем производить нашу продуктовую линейку здесь, в Канаде, и создадим до 500 новых рабочих мест в отрасли Cleantech». Baiocchi продолжает: «Это заново определит, что значит путешествовать на легких электромобилях. Технология, которую мы разрабатываем, будет включать солнечную энергию в нашу полностью закрытую линию автомобилей для эффективной, комфортной и экологически чистой альтернативы традиционным автомобилям с выбросами углекислого газа прямо у нас на пороге».

Крытый трехколесный электрический велосипед Foras и электрический велосипед Terra соответствуют федеральным законам большинства стран, позволяющим этим микромобилям передвигаться по улицам и велосипедным дорожкам без лицензии и регистрации.

Компания описывает Tectus как электрический скутер AWD. Этот автомобиль оснащен солнечной зарядкой и имеет радиус действия 160 км.

Aspero является внедорожным вездеходом, для которого водители должны быть зарегистрированы в зависимости от местных законов. Компания дает этому автомобилю 400-километровый диапазон и говорит, что Aspero может разогнаться с 0 до 60 за 1,8 секунды. Автомобиль спроектирован с зарядкой от солнечных батарей, что добавляет энергию для увеличения дальности поездки.

Spiritus — это уличный законный трехколесный электромобиль, который может передвигаться по всем дорогам и шоссе. Spiritus должен быть зарегистрирован и лицензирован в соответствии с местным законодательством. Из шести представленных транспортных средств только Spiritus предназначен для перевозки второго пассажира.

Для Skyrider, который выглядит как пассажирский беспилотный летательный аппарат, Daymak говорит, что он должен летать на разрешенных аэродромах и управляться лицензированными пилотами.

Daymak — это компания, базирующаяся в Торонто, которая зарегистрирована в 2002 году. Компания говорит, что за это время они продали более ста тысяч легких электромобилей. У Daymak более 200 дилеров в Канаде, США, Европе, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Компания говорит, что автомобили Avvenire могут быть отправлены покупателям в любую точку мира.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...