​Lotus готовится представить чистый электрический внедорожник в 2022 г.

-
08:40
88
​Lotus готовится представить чистый электрический внедорожник в 2022 г.

Бренд Geely Lotus планирует запустить роскошный электрический внедорожник в 2022 году. Автомобиль под кодовым названием Lambda находится в разработке с 2016 года, и изначально планировалось, что он будет гибридом, но растущий рынок электромобилей, особенно в Китае, вдохновил компанию на то, чтобы сделать его полностью электрической моделью.

Новый Lotus будет иметь двухмоторный силовой агрегат, и будет предлагаться в двух вариантах: базовая модель мощностью до 600 л.с. и более мощная модель — 750 л.с. Предполагается, что дальность поездки составит не менее 360 миль.

В июле 2019 года Lotus представил электрический гиперкар под названием Evija и объявил, что будущие модели будут доступны в полностью электрических версиях. Генеральный директор Lotus Фил Пофам выразил скептицизм по поводу гибридов, заявив, что установка как газовых, так и электрических силовых агрегатов сделает автомобили слишком тяжелыми. Еще одной причиной того, что Lotus пропустил переходную технологию гибридов, может быть его принадлежность к группе Geely, которая разработала платформу под названием SEA, на которой намерена строить чистые EV для различных брендов.

Электрический внедорожник Lotus является частью стратегии компании по значительному увеличению продаж. В настоящее время Lotus модернизирует и расширяет свой культовый завод в Хетеле, Англия, с целью увеличения мощности до 10 000 автомобилей в год, в первую очередь спортивных автомобилей. Похоже, что новый ESUV будет построен в Китае, возможно, на недавно завершенном заводе Geely в Ухане.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...