​Mitsubishi Heavy инвестирует в монолитные материалы для обеспечения производства чистого водорода

-
08:45
22
Администратор

Компания Monolith Materials, Inc. получила инвестиции от Mitsubishi Heavy Industries America, Inc. для поддержки своей технологии производства водорода без выбросов в атмосферу в коммерческих масштабах. Это объявление является последним из серии недавних стратегических инвестиций, сделанных MHI в поддержку достижения декарбонизированного мира.

Monolith Materials является первым американским производителем, который производит «бирюзовый водород» в коммерческих масштабах.

Олив Крик 1 в Халламе, штат Небраска, является первым производственным предприятием Monolith Materials в коммерческих масштабах, предназначенным для производства примерно 14,000 метрических тонн сажи в год вместе с чистым водородом.

Благодаря инновационным и запатентованным разработкам в области пиролиза метана в коммерческих масштабах, компания Monolith в настоящее время производит водород, не содержащий вредных выбросов и экономически устойчивый, используя 100% возобновляемую энергию. Водород Monolith классифицируется как «бирюзовый водород».

Компания Monolith Materials, основанная в 2012 г., разработала технологию преобразования природного газа в чистый водород и твердый углеродный материал под названием «сажа» — важнейшее сырье для автомобильной и индустриальной промышленности. В настоящее время компания находится в стадии эксплуатации Olive Creek 1 (OC1), своего первого производства без выбросов в атмосферу в коммерческом масштабе, рассчитанного на производство около 14 000 метрических тонн сажи в год вместе с чистым водородом.

В дополнение к производству сажи и чистого водорода, компания недавно объявила о своих планах по производству безэмиссионного аммиака на втором этапе производства, известном как Olive Creek 2 (OC2) в Халламе, штат Небраска.

Комбинированное производство монолитных материалов по производству водорода, экологически чистого аммиака и сажи, как ожидается, сократит выбросы парниковых газов на 1 миллион метрических тонн в год по сравнению с традиционными производственными процессами, говорится в сообщении компании.

Монолит поддерживается компаниями Azimuth Capital Management, Cornell Capital LLC, Imperative Ventures и Warburg Pincus.

География:
  • Канада
водород, экология
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...