​Компания Kion Battery Systems начинает производство в Германии

-
18:30
80
​Компания Kion Battery Systems начинает производство в Германии

Kion Battery Systems, совместное предприятие, объявленное летом 2019 года поставщиком услуг интралогистики Kion Group и производителем аккумуляторов BMZ Holding, приступило к производству литий-ионных аккумуляторов для промышленных грузовиков в Карлштейне (Германия).

В недавно построенном производственном цеху, занимающем около 4.000 квадратных метров, на двух новых производственных линиях ежегодно может производиться более 12.000 аккумуляторов от брендов группы Kion, многие из которых специально предназначены для большегрузных вилочных погрузчиков и промышленных грузовиков. Несмотря на то, что Kion является именным партнером совместного предприятия, производство Kion Battery Systems (KBS) было налажено в головном офисе Группы BMZ. При объявлении о начале производства в 2019 г. второй квартал 2020 г. все еще упоминался в качестве запланированного начала производства, но он стал концом года, отчасти из-за задержек, вызванных пандемией.

KBS полагается на литий-ионные батареи для замены свинцово-кислотных батарей, ранее использовавшихся в вилочных погрузчиках. Технология LiIon дает преимущества с точки зрения времени зарядки, срока службы и энергоэффективности. С KBS говорит, что благодаря разработкам последних лет вилочные погрузчики с литий-ионными аккумуляторами являются экономичной альтернативой, особенно при интенсивной сменной эксплуатации во всех областях применения. Элементы для аккумуляторных систем, собранных в Карлштейне, приобретаются в Азии.

Теперь, когда производство началось, основное внимание уделяется расширению мощностей и разработке новых аккумуляторных систем. Ожидается, что к 2023 году в компании Kion Battery Systems будет занято до 150 человек, главным образом, в области исследований, разработки и производства. По словам партнеров, это позволит им это сделать: «расширить производственные мощности с целью удовлетворения быстро растущего спроса на литий-ионные аккумуляторные системы на рынке интралогистики, особенно в регионе EMEA».

«Новые производственные мощности на KBS позволят нам удовлетворить растущий спрос на современные литий-ионные батареи и предложить клиентам высоконадежные поставки продукции», — говорит Кристиан Хасенстаб, один из двух со-руководителей совместного предприятия.

Производитель вилочных погрузчиков Kion и производитель аккумуляторов для Группы BMZ объявили об этом в июле 2019 года, когда было создано совместное предприятие. С тех пор перспективы совместного предприятия значительно изменились. В 2019 г. еще было сказано, что к 2023 г. на КБС будет работать около 80 сотрудников. Теперь Hasenstab и второй со-управляющий директор, Карстен Харниш, ожидают, что к 2023 году на КБС будет работать 150 сотрудников.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...