​Гибридный внедорожник SEAT Tarraco e-HYBRID запускается в серийное производство

-
18:35
85
​Гибридный внедорожник SEAT Tarraco e-HYBRID запускается в серийное производство

SEAT продолжает расширять ассортимент электрифицированных автомобилей, так как на этой неделе в производство вступает электрогибрид SEAT Tarraco e-HYBRID. Подключаемая гибридная версия флагмана бренда обеспечивает максимальную мощность 245 л.с. (180 кВт), что делает его самым мощным автомобилем Tarraco, выпущенным на сегодняшний день. Но он не только обеспечивает мощность, благодаря 13 кВт-ч литий-ионному аккумулятору, он также может проехать до 49 км (58 км в NEDC) в полностью электрическом режиме. А при использовании как электрических, так и бензиновых двигателей, двигатель SEAT Tarraco e-HYBRID может проехать до 730 км.

Бренд уже поставляет электрический SEAT Mii и электрогибрид SEAT Leon e-HYBRID — как в 5-дверном, так и в спортивном варианте. Внедрение SEAT Tarraco e-HYBRID приносит преимущества электрификации — производительность и эффективность — в сегменте внедорожников для SEAT, добавляя третью опору в ассортимент электрифицированных автомобилей марки.

«SEAT продолжает свое наступление на электрификацию, так как она преобразует свое предложение в более устойчивое будущее, с введением своей 3-й электрифицированной модели: SEAT Tarraco e-HYBRID», — сказал Уэйн Гриффитс, президент SEAT. «Электрификация нашего большого SUV выводит подключаемые гибриды в новый сегмент, демонстрирует нашу приверженность технологии и в то же время делает нас на шаг ближе к нашей цели — сделать электричество доступным для всех».

Гибридная система SEAT Tarraco e-HYBRID объединяет 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI 150PS (110 кВт), электромотор 115PS (85 кВт), 13 кВт/ч литий-ионный аккумулятор и 6-ступенчатую коробку передач DSG. Установка обеспечивает мощность 245PS (180 кВт) и крутящий момент 400 Нм.

SEAT Tarraco e-HYBRID позволяет ездить только в электрическом режиме, обеспечивая дальность действия до 49 км в режиме WLTP (58 км в режиме NEDC), что идеально подходит для повышенной эффективности, или для поездок по городским улицам, где действуют более строгие требования к качеству воздуха. А когда возникает необходимость ехать на большие расстояния, SEAT Tarraco e-HYBRID предлагает возможность использовать как электрические, так и бензиновые двигатели, чтобы проехать около 730 км без дозаправки.

SEAT Tarraco e-HYBRID всегда запускается в полностью электрическом режиме (когда аккумулятор достаточно заряжен). Диск переключается в гибридный режим, если энергоемкость аккумулятора падает ниже определенного уровня или если скорость поднимается выше 140 км/час. В гибридном режиме водитель имеет возможность поддерживать статус заряда, увеличивая его или снижая до четко определенного уровня.

В дополнение к различным подключаемым гибридным режимам (электронный режим, автоматический гибрид или ручной гибрид), доступным и конфигурируемым через информационно-развлекательную систему, электрогибрид SEAT Tarraco eHYBRID оснащен двумя специальными кнопками — e-Mode и s-Boost — расположенными рядом с недавно разработанной и подсвечиваемой ручкой переключения передач.

Прямой доступ к режиму e-Mode позволяет легко въехать в город на электричестве и с нулевым выбросом вредных веществ, а кнопка s-Boost обеспечивает более спортивное вождение с повышенной производительностью.

Благодаря комбинированной электрической трансмиссии, выброс CO2 составляет 37-46,4 г/км, в то время как он расходует от 1,6 до 2,0 литров топлива для пробега 100 км согласно официальному циклу испытаний WLTP.

А когда аккумулятор разряжается, трансмиссия переключается обратно в гибридный режим. Как только вы находитесь рядом с источником питания, батарея может быть подключена и пополнена всего за 3 с половиной часа с помощью зарядного устройства мощностью 3,6 кВт (Wallbox), или чуть менее 5 часов с помощью зарядного устройства мощностью 2,3 кВт.

С помощью приложения SEAT Connect пользователи могут получить удаленный доступ к данным своего автомобиля, управлять процессом зарядки и контролировать удаленную климатизацию.

SEAT Tarraco e-HYBRID будет доступен в 5-местной версии, в Xcellence и FR отделке, добавляя еще один способ для клиентов согласовать автомобиль более конкретно с их потребностями.

Спроектированный и разработанный в Барселоне, в штаб-квартире SEAT в Марторелле, автомобиль SEAT Tarraco e-HYBRID на этой неделе начинает производство в Вольфсбурге.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...