​E-magy планирует увеличить производство нанопористого кремния для нового поколения литий-ионных батарей

-
11:00
10
Администратор

Голландская компания E-magy разработала технологическую платформу для нанопористого кремния, которая может значительно повысить производительность литий-ионных батарей нового поколения для электромобилей (EV).

В рамках недорогого процесса E-magy производит структурированные кремниевые частицы с наноразмерными порами, которые не разбухают и не ломаются. В результате, плотность энергии (в Вт/кг) аккумуляторов увеличивается на 40%, а скорость зарядки увеличивается до 5 раз без влияния на срок службы аккумулятора.

E-magy — один из первых производителей, который говорит, что это один из немногих игроков, у которых есть полностью работоспособная пилотная линия. Отсюда следующий шаг — наращивание производства до промышленных масштабов для удовлетворения ожидаемого спроса производителей EV батарей и автомобилей.

Ядром запатентованной технологической платформы является высокопроизводительная машина для литья кремниевых сплавов. Нынешняя производственная площадка может производить до 25 тонн нанопористого кремния в год.

Кремний обладает различными уникальными свойствами, которые превосходят графит, являющийся в настоящее время стандартом для EV батарей. Это скоро изменится. В течение последних 8 лет мы работали над созданием уникальной наноструктуры на основе кремния. Совместно с нашими партнерами TU Delft и Zentrum für Sonnenenergie- und Wasserstoff-Forschung мы тщательно протестировали наше решение на соответствие самым высоким автомобильным стандартам в отношении производительности, стабильности и безопасности — среди прочих.

Мы продемонстрировали, что батареи с нашим нанопористым кремнием работают и что плотность энергии намного выше, чем у графита. После этих успешных испытаний мы выпустили несколько партий материала для крупнейших производителей EV в мире, что позволило им проверить нашу технологию для их конкретных применений в аккумуляторах и автомобилях. Так как эти клиенты подтверждают хорошие результаты, которые мы видим в нашей собственной лаборатории, сейчас самое время начать наращивать производство в промышленных масштабах.

В соответствии с европейской стратегией «зеленого курса», промышленность и политические деятели проявляют большой интерес к продвижению европейской аккумуляторной промышленности. Мы рады сыграть свою роль в том, чтобы сделать электроэлектрические батареи более доступными для большего количества людей благодаря нашему недорогому наноструктурному кремнию и в то же время поднять производительность электроэлектрических батарей на новый уровень.

В настоящее время E-magy готовится к запуску дополнительного раунда финансирования для строительства в Нидерландах нового производства мощностью до 3 000 тонн, которое может обслуживать производство около 500 000 новых электромобилей в год.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...