​PSA DS Automobiles раскрывает детали DS 4 PHEV

-
12:15
89
​PSA DS Automobiles раскрывает детали DS 4 PHEV

Бренд PSA DS Automobiles опубликовал официальную информацию о своем новом plug-in гибриде DS 4. Компактная модель премиум класса будет их первой моделью, которая будет производиться на немецкой земле, начиная со следующего года, а именно в сестринской компании DS Opel в Рюссельхайме.

Новый DS 4 базируется на обновленной версии платформы EMP2 (Efficient Modular Platform) и, как PHEV, имеет торговое обозначение «E-Tense». Мы уже знаем, что 165-киловаттный plug-in гибридный привод, который будет установлен на DS 4, будет поставляться с DS 9 E-Tense, гибридом Peugeot 508 Hybrid, Opel Grandland X Hybrid или Citroën C5 Aircross Hybrid, среди прочих. DS все еще неохотно рассказывает подробности о батарее, но утверждает, что электрический запас хода будет «более 50 километров после WLTP». Официальных фотографий DS 4 пока нет, однако первые снимки замаскированной модели просочились.

По информации Группы, PSA разработало новую версию платформы EMP2 таким образом, что поезда с гибридным приводом последнего поколения могут быть установлены без ущерба для доступного места в кабине пилота. «Новая версия платформы EMP2 позволила усовершенствовать многие полезные функции и при этом пропитать конструкцию новой свободой выражения, которая дает форму с беспрецедентными пропорциями», — говорится в ней. Это привело бы к увеличению пространства для хранения данных и особенно четкому дизайну". Планируемые новые электрические версии Citroën C4, Peugeot 308 и Opel Astra также должны извлечь из этого выгоду.

Конечно, интересно, что DS 4 будет построена в Рюссельхайме с 2021 года. Это новинка для DS, которая дополнит бренд слоганом «Designed in Paris, made in Germany» («Разработано в Париже, сделано в Германии»). Босс Opel Михаэль Лохшеллер уже анонсировал этот шаг в интервью немецкому FAZ в конце октября: «Начиная со следующего года, мы будем выпускать здесь премиум-модель DS Automobiles». Очень важно, что Рюссельхайм производит также и для другого бренда группы, а не только для Opel".

DS 4 должна набрать очки как модель премиум-класса с целым рядом технологических усовершенствований. Вот предвкушение: Водители компактного автомобиля получат самую важную информацию о вождении, проецируемую на дорогу на 21 дюйм. Конкретно говоря, DS Extended Head-up Display использует оптическую иллюзию для наложения данных примерно на четыре метра перед лобовым стеклом. DS описывает этот подход как «сенсорную и ориентированную на опыт технологию». Это также отражено в недавно разработанной информационно-развлекательной системе DS Iris, которая может управляться с помощью речи и жестов и в которой, среди прочего, могут храниться профили пользователей.

Для DS 4 парижская компания обновила полуавтономную систему вождения 2-го уровня, уже интегрированную в другие модели DS. Среди прочего, это должно проявиться в еще более точном позиционировании на полосе и полуавтоматическом обгоне. Кроме того, модель будет оснащена управляемой камерой подвеской («DS Active Scan Suspension»). Камера, установленная за лобовым стеклом, вместе с четырьмя датчиками наклона и акселерометрами, выдает аналитические данные о дорожных условиях и всех перемещениях DS 4, которые в реальном времени передаются на компьютер, который в свою очередь управляет каждым колесом независимо друг от друга.

Кроме того, DS 4 оснащена инфракрасной камерой в радиаторной решетке для обнаружения пешеходов и животных на расстоянии до 200 метров ночью и при плохом освещении. На борту модели также будут установлены светодиодные фары нового поколения.

На сегодняшний день для DS4 запланированы версии с дизельным, бензиновым и гибридным приводом. Пока неясно, будет ли версия BEV в чистом виде также появится позже — как подозревают французские СМИ. DS хочет предлагать только BEV и PHEV, начиная с 2025 года. В настоящее время французская компания выпускает в ассортименте чистый электромобиль DS 3 Crossback E-Tense, который берет на себя технологию привода от Opel Corsa-e и Peugeot e-208. Более крупный DS 7 Crossback доступен с приводом PHEV. В конце года планируется выпустить большой седан DS 9 с тремя приводами PHEV.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...