​Lexus раскрывает подробности своей технологии управления электроприводом DIRECT4

-
10:25
83
​Lexus раскрывает подробности своей технологии управления электроприводом DIRECT4

В прошлом году в рамках новой глобальной стратегии электрификации Lexus дебютировал на Токийском автосалоне футуристический концепт-кар LF-30, который поразил посетителей своим дальновидным дизайном и изобретательными технологиями. Новая стратегия, названная «Lexus Electrified», нацелена на фундаментальный скачок в производительности автомобиля, управляемости, контроле и удовольствии от вождения.

Сегодня роскошный бренд Toyota представил основную технологию Lexus Electrified, названную DIRECT4, новую систему управления электроприводом, разработанную для нового поколения аккумуляторных электромобилей и гибридных электромобилей.

DIRECT4 точно контролирует передачу крутящего момента от передних и задних электродвигателей и тормозную силу на все четыре колеса. Автоматически регулируя баланс переднего и заднего привода, система адаптирует условия вождения в соответствии с намерениями водителя, изменяя ощущение вождения и придавая автомобилю наилучшую осанку при вождении. Система использует переднюю и заднюю электронную ось, каждая из которых оснащена высокомоментным электродвигателем и трансмиссией, концентрируясь на оптимальном распределении движущей силы. Так как двигатель напрямую соединен с колесами одним приводным валом, он работает без задержек.

Его управление интуитивно понятно и высокочувствительно, что дает водителю ощущение полной связи с автомобилем. Более того, он обеспечивает идеальный баланс предсказуемости и волнения, с мощным линейным ускорением и волнующими поворотами.

В то же время, система спроектирована для тишины и комфорта, что соответствует духу Lexus.

Новая технология представлена главным инженером Lexus Electrified Такаши Ватанабе (Takashi Watanabe) в интервью к короткометражному фильму. Фильм включает в себя практическую демонстрацию преимуществ DIRECT4 с гусеничным приводом на прототипах автомобилей.

Ватанабе объясняет, что одной из ключевых целей видения Lexus Electrified является использование новых электрических технологий для повышения качества вождения, на которое реагируют человеческие органы чувств.

При разработке DIRECT4 компания Lexus смогла использовать свой непревзойденный опыт в области технологий электрифицированных автомобилей. Этот опыт поддерживает разработку «Lexus Driving Signature», уникального стандарта, который определит динамические характеристики автомобилей Lexus следующего поколения. Цель Lexus Driving Signature — обеспечить водителям естественное ощущение вождения, чувство единства с автомобилем и истинный комфорт, который исходит от уверенности в себе, в продуманно спроектированном автомобиле с правильным балансом волнений и предсказуемости.

Новый фильм также дает представление о будущем дизайнерском мышлении Lexus, раскрывая эскизы и образы нового концепт-кар, который будет показан в первом квартале 2021 года.

Главный конструктор Коичи Суга (Koichi Suga) объясняет, как технологии электрификации повлияют на дизайн автомобиля, а также на его производительность, например, без необходимости обеспечения охлаждения двигателя и радиатора спереди. Это откроет новые захватывающие возможности для выражения технологических достижений в трехмерной форме автомобиля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...