​Fox e-mobility планирует возродить Mia 2.0.

-
08:30
17
Администратор

После объявления в прошлом году о том, что производство небольшого автомобиля начнется в начале 2020 года, сейчас производство запланировано на первый квартал 2023 года.

Fox e-mobility AG представила себя в качестве нового производителя автомобиля одновременно с объявлением производственных планов. Смена владельца происходит следующим образом: Неудавшийся производитель Mia 2.0 Fox Automotive Switzerland AG был приобретен Catinum AG в ходе «обратного IPO», т.е. он уже прекратил свою деятельность и теперь действует только в качестве так называемой «подставной компании». На ежегодном общем собрании Catinum AG было одобрено приобретение в форме увеличения капитала по сравнению с вкладом в натуральной форме в размере 69,6 млн. евро. В то же время название Catinum AG будет изменено на fox e-mobility AG.

Это очень важно для несколько сложной структуры собственности. Немецкая компания fox e-mobility AG намерена сосредоточиться на европейской разработке и производстве электромобилей с аккумуляторными батареями в сегменте недорогих автомобилей для всех основных европейских рынков. Первоначально акции компании будут котироваться на открытом рынке Дюссельдорфской фондовой биржи. Управлять компанией будут Филипп Перрет (генеральный директор), Ульрих Хёрнке (финансовый директор) и доктор Кристиан Юнг (технический директор).

Fox планирует начать производство нового Mia 2.0 в первом квартале 2023 года, основанного на Mia 1.0, который изначально был разработан дизайнером VW и Mercedes-Benz Муратом Гунаком (Murat Guenak). Преемник должен быть оснащен, по словам компании, «новейшей аккумуляторной техникой и новейшими системами привода», а также набрать очки за концепцию дизайна «компактный экстерьер против большого интерьера», центральное место водителя и компактные двойные раздвижные двери. В качестве будущей цены для конечного потребителя Fox называет 16 000 евро (с учетом НДС и дотаций).

«С сегодняшним объявлением мы начинаем новую главу в нашей истории разработки, производства и маркетинга нашего маленького электромобиля MIA 2.0», — говорит Филипп Перрэ, генеральный директор компании. «Предпосылки для нашего предприятия особенно многообещающие. В то время как дальновидный MIA 1.0 появился слишком рано, мы теперь имеем с новым MIA 2.0 идеальный электромобиль в нужное время». Новый производитель заявил, что поскольку Mia 1.0 уже получил дорожное разрешение для Европы, время выхода на рынок нового Mia 2.0 может быть сравнительно коротким. «Так как в MIA 1.0 уже инвестировано более 150 млн. евро, оставшиеся потребности в финансировании также являются относительно скромными по сравнению с другими разработками новых автомобилей».

В будущем бизнес-модель компании " Fox " будет основываться на трех источниках дохода: программа по выпуску автомобилей Mia 2.0 для Европы, программа лицензирования для стран за пределами ЕС и продажа квот на выбросы CO2 другим OEM-производителям. Говорят, что компания сможет работать без каких-либо проблем, связанных с наследием. Производитель также хочет сохранить «чрезвычайно бережливую структуру» и передать производство нового Mia на аутсорсинг. Цель состоит в том, чтобы удержать затраты на низком уровне и достичь маржинальности выше средней по сегменту в автомобильной промышленности. Fox ожидает достичь точки безубыточности уже в 2023 году, в год ожидаемого выхода на рынок.

«Как инженеры, разработавшие концепции электромобилей для нескольких производителей комплектного оборудования и электронных транспортных средств, таких как Porsche Taycan, мы хорошо знаем рынок электромобилей и его проблемы», — говорит технический директор  Кристиан Юнг. «Обширный послужной список MIA 1.0 уже помогает нам в достижении нашей цели — вывести новый MIA 2.0 на дорогу уже чуть более чем через 2 года». С помощью хорошо зарекомендовавшей себя команды и стратегии аутсорсинга мы с самого начала значительно минимизируем производственные или качественные риски".

Французский производитель электромобилей Mia Electric, основанный в 2010 году, изначально вдохнул жизнь в Mia, но через четыре года обанкротился. В 2015 году активы неплатежеспособной компании были проданы на аукционе анонимному покупателю за 800 000 евро. Впоследствии компания Fox Automotive Switzerland AG стала обладателем всех прав на марку Mia Electric Vehicle, включая права на патент и товарный знак. Но и тогда компания не вышла за рамки прототипов Mia 2.0.

mia, fox
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...