​QuantumScape выпускает данные о производительности своей технологии полупроводниковых батарей

-
11:20
68
​QuantumScape выпускает данные о производительности своей технологии полупроводниковых батарей

Корпорация QuantumScape, разработчик литий-металлических аккумуляторов нового поколения для использования в электромобилях (EV), выпустила данные о производительности, демонстрирующие, что ее технология решает фундаментальные проблемы, сдерживающие широкое распространение полупроводниковых батарей с высокой плотностью энергии, включая время заряда (плотность тока), срок службы, безопасность и рабочую температуру.

Коммерчески жизнеспособная твердотельная литий-металлическая аккумуляторная батарея является усовершенствованием, которого индустрия аккумуляторов добивалась в течение десятилетий, поскольку она обещает ступенчатое увеличение плотности энергии по сравнению с обычными литий-ионными батареями, что позволит электромобилям с дальностью вращения, сопоставимой с автомобилями, работающими на базе двигателей внутреннего сгорания. Полупроводниковая батарея QuantumScape позволяет увеличить дальность действия до 80% по сравнению с современными литий-ионными батареями.

Предыдущие попытки создать полупроводниковый сепаратор, способный работать с литиевым металлом на высоких скоростях, как правило, требовали компромиссов в других аспектах ячейки (срок службы, рабочая температура, безопасность, катодная загрузка или избыток лития в аноде). Недавно опубликованные результаты QuantumScape, основанные на тестировании однослойных элементов батареи, показывают, что ее полупроводниковые сепараторы способны работать на очень высоких скоростях мощности, обеспечивая 15-минутный заряд до 80% емкости, что быстрее, чем обычные батареи или альтернативные полупроводниковые подходы способны обеспечить.

Кроме того, данные показывают, что аккумуляторная батарея QuantumScape способна выдержать сотни тысяч километров и рассчитана на работу в широком диапазоне температур, включая результаты, которые показывают работу при -30 градусах Цельсия.

Тестируемые ячейки представляли собой однослойные карманные ячейки большой площади в целевом коммерческом форм-факторе с нулевым избытком лития на аноде и толстыми катодами (>3мАч/см2), работающие со скоростью заряда и разряда (заряд 1С и разряд 1С) при 30 градусах Цельсия. Эти испытания продемонстрировали надежную работу этих однослойных ячеек-пакетов даже при таких высоких скоростях, что привело к сохранению емкости более чем на 80% после 800 циклов (демонстрируя высокую эффективность более 99,97%).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...