Электротяга

Исландия выбрала технологии ABB для нового парома

ABB были выбраны для того чтобы поставить технологии электропривода и накопления энергии которые установят на паром в Исландии. 70-метровое судно будет питаться от ошеломляющего аккумулятора, мощностью 3000 кВт / ч с дизельным генератором, который будет служить только для резервного питания.

Паром  будет иметь возможность принять 550 пассажиров и 75 автомобилей и перевозить их на расстояние в 13 км / 8 миль от Исландии Landeyjahöfn на материке до острова Вестман. Электрификация паромного транспорта служит для замены тяжелых дизельных двигателей, которые сейчас устанавливаются на аналогичные суда.

Новый паром способен "заправиться" в порту благодаря бортовой системе сети постоянного тока ABB, которая заряжает аккумуляторную батарею 3MWh непосредственно с берега. По данным ABB, паром сможет подзарядиться всего за 30 минут, в среднем, с прямым подключением постоянного тока.

Новый паром был заказан исландской дорожной и прибрежной администрацией, чтобы обеспечить 3 600 поездок в год, которые паром будет обеспечивать через прибрежные воды Исландии.

"Выбор технологий ABB для судна, работающего на таком сложном маршруте, где глубина воды иногда ограничена 4,5 м, но высота волн может достигать 3,5 м, устанавливает новый ориентир для заряда батареи на борту судна”, - говорит Юха Коскела, управляющий директор ABB Marine & Ports.

Массивная батарея может быть "звездой шоу", но ABB также обеспечит генераторы, трансформаторы, коммутатор, систему управления питанием и энергией и систему управления накоплением энергии для нового парома. За кулисами, технология дистанционного контроля оборудования ABB будет следить за бортовым оборудованием и обеспечивать его бесперебойную работу. Решение для удаленного мониторинга позволяет использовать данные в облаке для анализа больших данных, которые команда сотрудников удаленной технической поддержки использует для выполнения прогнозного анализа обслуживания и планирования запланированных вмешательств.

Морские суда по-прежнему являются одним из самых крупных вкладчиков в транспортные выбросы в мире, поэтому сотрудничество Исландии и ABB в роли ведущего инвестора в электрификацию морского транспорта - как это интересно. Нужно сделать гораздо больше работы, но каждое путешествие начинается с этого первого, рискованного шага в неизвестность, в будущее.

20:10
Администратор