​Volta и Petit Forestier совместно разрабатывают электромобиль-рефрижератор

-
17:05
88
​Volta и Petit Forestier совместно разрабатывают электромобиль-рефрижератор

Стартап Volta Trucks объявил о планах по разработке полностью электрического рефрижератора на базе Volta Zero. С этой целью компания сотрудничает с Petit Forestier Group, которая специализируется на аренде рефрижераторов.

Первый из этих рефрижераторов планируется отправить заказчикам на тестирование в 2021 году, а затем начать производство в большем количестве в 2022 году, сообщает Volta. В общей сложности 1000 Volta Zeros с рефрижераторными кузовами затем будут проданы Petit Forestier Group для последующей аренды. Вольта не уточняет финансовые рамки соглашения в релизе.

Lecapitaine, конструкторское бюро, принадлежащее Petit Forestier, занимается разработкой холодильных кузовов. Целью является не только разработка рефрижераторного кузова для обычного грузовика. Как и в случае с представленными на данный момент примерами Zero, кузов-холодильник также должен быть интегрирован в кузов электронного грузовика Volta.

Наряду с приобретением 1000 автомобилей, стратегическое партнерство также сосредоточено на совместной разработке технических ноу-хау по обслуживанию электромобилей, чтобы предложить конечным клиентам решение с полным комплексом услуг.

«Когда мы запустили Volta Zero, мы знали, что существует огромный спрос на электрификацию грузовиков», — говорит генеральный директор Volta Роб Фаулер (Rob Fowler). «Беспрецедентная реакция наших клиентов, декарбонизация их автопарков для соответствия грядущему законодательству и улучшение условий для всех, более чем оправдали наши ожидания». Леонард Форестье (Léonard Forestier), генеральный директор Petit Forestier Group, добавляет: «В ответ на проблемы окружающей среды и разумные опасения по поводу доступности в центрах городов, более экологически чистая энергия является многообещающей движущей силой роста Petit Forestier Group, и это сотрудничество с Volta Trucks прекрасно иллюстрирует наше видение».

Volta Trucks представила " Zero " в июле 2020 года в качестве экологически чистого электромобиля для центров городов. В отличие от других электрических грузовиков, которые в основном представляют собой переоборудованные дизельные грузовики, Zero был разработан специально для использования в качестве транспортного средства доставки в центральных городах, по словам компании. Говорят, что Zero предлагает грузоподъемность до 8,6 тонн, а концепт-кар имеет длину 9,46 метра, ширину 2,55 метра и высоту 3,4 метра. Предполагается, что аккумуляторы мощностью от 160 до 200 кВт/ч обеспечат дальность полета от 150 до 200 километров, а из-за городской направленности максимальная скорость будет ограничена между 80 и 90 км/ч.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...